江西省旅游发展委员会

当前位置:首页>旅游动态>旅游快报
浙江新增一批 国家级和省级旅游景区
日期:2018-01-12 09:24:00   作者:   稿源:杭州日报

  (记者 詹军)记者日前从浙江省旅游局获悉,经全国旅游资源规划开发质量评定委员会组织评定,湖州市安吉灵峰旅游度假区上榜国家级旅游度假区。杭州千岛湖乐水小镇·文渊狮城、衢州江南儒城·水亭门等16家景区通过浙江省旅游区(点)质量等级评定委员会验收,成为国家4A级旅游景区。


  据了解,4A级旅游景区评定是依据《旅游景区质量等级的划分与评定》(GB/T 17775-2003)和《旅游景区质量等级管理办法》、《浙江省4A级旅游景区评定管理办法》的国家标准,经浙江省旅游区(点)质量等级评定委员会委派的评定小组现场验收。


  除了杭州千岛湖乐水小镇·文渊狮城,另外获得4A景区资格的还有:杭州湾海皮岛景区、泰顺氡泉景区、龙湾雅林现代农业园、吴兴移沿山生态景区、湖州中国原乡小镇、安吉天使小镇、歌斐颂巧克力小镇、上虞区覆卮山景区、诸暨米果果小镇、龙游红木小镇、衢州江南儒城·水亭门、黄岩柔川景区、天台南屏旅游景区、龙泉宝溪景区、浦江神丽峡景区。


  此外,2017年度浙江又新设了两家省级旅游度假区——宁波梅山湾省级旅游度假区和义乌市佛堂省级旅游度假区。同时,经全国旅游资源规划开发质量评定委员会组织评定,湖州市安吉灵峰旅游度假区上榜国家级旅游度假区。


  这些新晋级的国家级和省级旅游度假区和4A级旅游景区,都有着得天独厚的生态环境,而且各具特色。其中,杭州湾海皮岛是融合杭州湾海洋文化特色的现代高科技游乐精品主题公园,涵盖海洋梦幻主题欢乐世界、大规模室内四季恒温水世界水陆两大主题公园,受到游客的广泛好评。


  编辑:黄美莲

  关闭页面 回到顶部 【 字体: