欢迎来到江西省旅游委员会政务网

当前位置:首页>旅游动态>地市动态>宜春市
万载县九龙原始森林景区入围2017年度宜春市森林体验(养生)基地公示名单
日期:2018-01-12 10:24:00   作者:   稿源:万载县旅发委
        1月9日,宜春市林业局、宜春市旅发委公布《2017年度宜春市森林体验(养生)基地入围名单公示》,万载县九龙原始森林景区榜上有名。
        九龙原始森林景区为国家AAA级景区,地处江西省宜春市万载县东北部,景区内有丰富的天然资源可供观赏,是旅游休闲度假的好去处。这里有闻名遐尔的九龙庙,传说此地山岚起伏,山峰奇特,有九座山峰形态各异,谓九条龙脉,九条龙脉的汇集处建有九龙庙,当地百姓为求风调雨顺,五谷丰登,都得到庙里求神拜佛。景区内水资源丰富,有山溪自西北向东南径流境内,水质好,流量大,流速或平或急,季节性变化小,已开辟8.8公里的漂流通道,是理想的夏季漂流戏水之地,山上瀑布随处可见,主要瀑布有五处,其中以井坑瀑布最为壮观,瀑布谷深狭小,溪流自峭壁而下,如龙飞九天,造型极美。景区内有植物135个科,13500余种,动物20个科,120多种。丰富的动植物资源给自然带来无限的生机和无穷的魅力。参天的古木,常绿阔叶林遮天蔽日。珍稀树种如红豆杉、水杉、三尖杉、香榧、楠木、绿樟、猴欢喜等,使茂密的森林增色不少。国家级、省级保护动物有猕猴、云豹、白鹇、鸳鸯、猫头鹰、穿山甲、豹猫、花狐狸、黄麂等川流不息。当你踏入此地,如同到了鸟语花香、莺歌燕舞的神奇世界。(周力平)
  关闭页面 回到顶部 【 字体: