江西省旅游发展委员会

当前位置:首页>旅游服务>线路推荐
2018年江西第一份赏梅攻略,这9处梅花海美得不像话……
日期:2018-01-18 10:29:00   作者:   稿源: 江西风景独好

    腊月到,梅花开,疏影横斜,暗香浮动。万物枯萧的冬季,如果说还有什么花香可以期待,当然非香气袭人的梅花莫属。江西赏梅地众多,大表哥在此推荐9处赏梅绝佳之处!推开门,走出去寻觅一份天然的诗情画意。


梅岭镇太阳谷景区


  近日,南昌市湾里梅岭镇太阳谷景区200亩腊梅迎着寒冬竞相绽放,散发出阵阵芳香,令人沁透心脾。湾里区梅岭镇的梅岭太阳谷景区,这里溪水潺潺,小溪边,山坡上一片片的黄腊梅林在漫山遍野的毛竹林的映衬下,分外妖娆。

  交通:南昌市内乘坐240路(长班)公交车到梅岭脚下车,步行至梅岭镇太阳谷景区。


南昌凤凰沟景区


  凤凰沟风景区,离南昌市中心大约35公里,景区内有几百亩的梅园,目前腊梅已初开,一株株腊梅树上,小巧玲珑的花朵点缀在树梢中,淡黄色花瓣俏立枝头,随寒风而来的阵阵香气,过段时间,红的、粉的、白的梅花也将在枝头绽放。

  交通:南昌市民可在青云谱区包家花园广州路口,乘坐128路公交车抵达凤凰沟参观游览,自驾车游客可从沪昆高速黄马站出口或银三角立交往进贤方向直走,320国道沪昆高速右转直达凤凰沟参观。


东林寺


  入冬后,东林寺百花芳菲已尽,唯有腊梅花挂满树枝,孤傲而美丽,零星的花苞,那略微清瘦的身影在风中斗寒而放,虽然渺小却很醒目。东林寺有着千年历史,千年古刹遇上点点腊梅,梵音与花香交融。

  交通:1、在九江市火车站或市区乘坐的士前来东林寺,包车费用在35元左右,直接送到东林寺门口;2、从九江到东林寺沿莲花镇走岔路过来,自驾注意沿途的路标,有标记东林寺的指示牌。

 

武功山石溪梅园


  石溪梅园位于武功山石溪景区内,距武功山风景名胜区8公里,交通便利,从芦万武旅游公路、S314省道直接可以到达武功山石溪景区。石溪梅园,占地约50亩,多为果梅.花梅有银红、假朱砂、骨里红、素白台阁、小绿萼等。

  交通: 自驾:萍乡市区——320国道芦溪方向(或高坑)——芦溪电瓷工业园——上埠二中左转往山口岩水库方向——新泉——麻田加油站前方右转过石溪桥——石溪梅园;乘车路线:城南乘坐武功山专线到石溪桥下车即可。


大余梅关古驿道


  梅关古驿道,梅关古道位于江西大余县与广东省南雄市交界处,距大余县城10公里,是江西保留最完整的、历经二千余年苍桑的古驿道。大余县梅关古驿道3600棵梅树在寒风料峭中鲜花盛开,白如雪,粉如黛,为冬季的梅关古驿道增添了生机。

  交通:火车或其他到江西赣州,乘赣韶高速约1小时可到大余县城,到达大余县城后,再乘3路电瓶公交车到梅关古道北门即可。


全南扬芳?古韵梅园


  扬芳古韵梅园位于江西赣州全南县南迳镇大田村,是全国最大的梅花森林,占地面积3000余亩,拥有老梅花树30000余株,红梅、绿梅、白梅、粉梅百余个品种。冬末春初,梅花盛开,疏影横斜,暗香浮动、沁人心脾。

  交通:直接导航到“全南县南迳镇大田村”(温馨提示: 广州、深圳、东莞等珠三角地区的游客经大广高速G45直达全南。)


婺源篁岭


  江西婺源县篁岭古村不止有晒秋风光,冬天梅花绽放,点点红梅与粉墙黛瓦的徽派建筑相映,更增添了一份古风古韵。

  交通:婺源高铁站和婺源汽车老北站都有前往篁岭的旅游巴士,旅游巴士价格18元每人。


上饶县城南文化公园


  上饶县城南文化公园位于上饶县城南新区城南大道东侧、三江导托渠北岸,上饶县城南文化公园,2000棵梅花在等你。梅园里,红白相间,相互辉映,清风徐来,香气袭人。闻着,欣赏着,人仿佛在画中游。

  交通:住在县城的市民,可以从湖洲尾大桥走,到武夷山大道南端湖洲尾大桥以南约1000米处(五洲国际商业城以南400米处);住在市区的市民,可以从荷叶街往茶亭工业园区的方向走,大约10分钟车程右转过桥即到。


峡江县梅花坪风景区


  峡江县寒梅岭,万株梅花竞相开放,一阵风起便是一阵梅花雪,暗香浮动、惊艳绝美!

  交通:  驾车沿着105国道,直到峡江县金坪乡现代农业示范园进入,直行至寒梅岭。

 

  今年冬日不宅了,迎风寻梅去……

 

  关闭页面 回到顶部 【 字体: