江西省旅游发展委员会

当前位置:首页>旅游服务>景区(点)推荐
成功获批!江西又新添两个省级地质公园,别说周末没地方去啦
日期:2018-01-26 09:09:00   作者:   稿源: 江西风景独好

    近日从南昌又传来重大利好消息:经专家评审通过,省政府核准,江西省国土资源厅同意授予江西省杨岐山地质公园、江西省信丰香山地质公园建设资格。

 


  地质公园是以具有一定规模和分布范围的地质遗迹景观为主体,并融合其它自然景观与人文景观而构成的一种独特的自然区域。它既是为人们提供具有较高科学品位的观光旅游、度假休闲、保健疗养、文化娱乐的场所,又是地质遗迹景观和生态环境的重点保护区、地质科学研究与普及的基地。

 


杨岐山脉风光


  杨岐山位于上栗县境内,整个山脉覆盖杨岐乡、长平乡、鸡冠山乡等行政范围,主峰由福、禄、寿、喜、靠山五峰组成。一直以来,杨岐山优美的自然环境和深厚的人文资源得到重视和保护,1995年即被省政府公布为第一批省级风景名胜区。目前,杨岐山风景名胜区已被评定为国家AAAA级风景名胜区。2017年,全县接待游客人数增长25.3%,旅游综合收入增长35.6%。

 


千丘田景观

 


信丰香山杜鹃


  江西赣州市香山,信丰县安西镇、小江镇、虎山乡交界山,面积20多平方公里。东经115度04分 北纬25度14分,属中亚热带季风湿润气候。历史文化璀璨,自然景观独特,是赣南少有的石英岩地质景区。广阔的原生态森林内分布着诸多的自然文化遗产。

 


香山九十九峰

  关闭页面 回到顶部 【 字体: