江西省旅游发展委员会

当前位置:首页>旅游服务>线路推荐
美炸了!江西这十大高山,我只去过三个
日期:2018-01-30 15:31:00   作者:   稿源: 江西风景独好

  江西山多,但是除了少数有名的景点,我们很少有人能说出它们的名字。这些山地脉络清晰,海拔一般都在一千米左右,特别适合户外爱好者来此挑战。


 黄岗山


  黄岗山,也称作”黄冈山“,是福建省和江西省的界山,位于福建省武夷山市洋庄乡和江西省铅山县武夷山镇和境内,山的南麓属于福建省,北麓属于江西省 。武夷山脉最高峰,是整个华东六省一市地区的最高山峰。


  其最高峰海拔2160.8米,为大陆东南第一峰,号称“华东屋脊”、“武夷支柱”。山顶有福建省和江西省的界碑,以及福建省于1990年所立的“武夷第一峰”的石碑,江西省于1997年立的“黄冈山”的石碑。


 独竖尖


  独竖尖,位于江西省上饶市铅山县境内,海拔2128米,是武夷山脉第二高峰,也是江西省和华东地区的第二高峰。


  从江西走到福建(独竖尖-过风坳-香炉峰)因山高林密、路途艰险,人迹罕至,是很多驴友向往穿越的经典虐线,一路自然景观独特,海拔1700米以上原始森林风貌,秀丽的山川风光,众多的动、植物种类和保存完好的原始植物生态,一直是人们高度向往的涉足之地。


 南风面


  南风面,海拔高2120米,所属罗霄山脉,是江西赣江水系与湖南湘江水系的分水岭。相传中华民族的祖先炎帝神农氏在酃县(今炎陵县)一带高山上采药时,发现一座山一年四季刮南风,在山顶的南面晒药,即时阴雨连绵的天气,不出太阳也可被风吹干,南风面因此而得名。


 齐云山


  齐云山,海拔2069米,罗霄山脉第二高峰,赣州地区崇义县;山高地阔,别是雨后初晴的早晨,万里长空碧蓝如洗,山下白雾水平如镜,无边无际;远处一个个山头,有如万顷碧波中一个个小岛浮出海面。当朝阳从地平线上缓缓升起,万里雾海染上一抹淡淡的红色。


 金顶山


  金顶山,海拔1918.3米,罗霄山脉余支武功山脉的最高峰;在萍乡芦溪县与吉安安福县相交处;山风景区有六大主峰,山势陡峭、秀美原始、山山相连、绵延起伏,形成三面环山,向北敞开的地势。在诸多的山峰当中,尤以大小金顶最为著名。小金顶尖顶高耸,大金顶浑圆开阔。众多山谷中存在众多形态各异,妙趣横生的生灵岩石。


 五虎岗


  五虎岗,海拔1891米,武夷山脉高峰,上饶铅山。由于地形地势的不同,形成各地气温差异很大。中、南部河谷盆地年平均气温在17.9~18.1℃之间,年平均气温仅8.4℃。温度垂直递减率为海拔每增高100米,气温减低0.49℃。


 过风坳


  过风坳,海拔1887米,武夷山脉高峰,位于江西省上饶,属铅山山脉。有众多的清泉、飞瀑、山涧、溪流;过风坳属中亚热带季风气候区,区内峰峦叠障,高差悬殊,绝对高差达1700m,良好的生态环境和特殊的地理位置,物种资源极其丰富分布着世界同纬度带现存最完整、最典型、面积最大的中亚热带原生性森林生态系统。


 玉京峰


  玉京峰,玉京峰景区是三清山最高而又最中心的景区,海拔1810.9米;是三清山海拔落差最大的景区,景区内除了玉京、玉虚、玉华三座主峰高凌云端,还有蓬莱三峰、垂直千米的飞仙谷、深渊万丈的王母谷,更有天象奇观云海、雾涛、日出、佛光等。


 九岭头


  九岭头,海拔1794米,九岭山脉最高峰,位于江西省宜春靖安县与九江武宁县境内,号称归乡屋脊,连绵起伏,气势雄伟。如同一匹由南向西奔驰的骏马,直抵香溪河岸,大自然的鬼斧神工雕成了乐平里与香溪、长江一脉相连的奇景壮观。


 军峰山


  军峰山,海拔1761米,抚州地区最高峰,在宜黄县与南丰县交界处。军峰山属武夷山余脉,总面积为180平方公里,是江西省六大山脉中雩山山脉的最高峰,号称赣东之脊,赣东群山之首、抚州地区第一高峰。


  这十大高山,来看看有你家乡的吗?你去过几个?


  编辑:黄美莲


 

  关闭页面 回到顶部 【 字体: