欢迎来到江西省旅游委员会政务网

当前位置:首页>旅游服务>景区(点)推荐
南坑有片绝美水杉林!
日期:2018-01-22 15:43:00   作者:   稿源: 江西风景独好

  南坑镇水杉林位于双凤村萍水河支流,沿水塘栽种。

 


  南坑镇距离市区十几公里,横江两岸的凤凰坡、东冲、双凤、瓦子坳等处为宋元时期的古窑址,窑下村也因此得名,为当时赣西最大的民窑之一。上世纪九十年代初,地处低洼地带的双凤村村民为防汛期河水冲毁农田,于是在稻田边栽植了大片水杉林。现在这里成了萍乡面积最大的水杉林。

 


  水杉树是古老的稀有树种,据说是世纪冰川后遗留下来世界稀有树种,它古朴端庄,有“植物界大熊猫和活化石”的美誉。水杉一般可高达30~40米,树干笔直挺拔,小枝下垂,枝条层层舒展,全树呈塔形。叶条形柔软,对生,在小枝上排成两列呈羽毛状。水杉是雌雄同株的植物,水杉生长迅速,一般20年左右可成材使用。每年秋冬之际,细密的水杉叶渐渐完成翠绿、金黄、橘红的渐变,给周围的风景添上了最浓墨重彩的一笔。

 


  这个冬天来这赏红水杉林,就是最惬意的事了。

 


  编辑:黄美莲

  关闭页面 回到顶部 【 字体: