欢迎来到江西省旅游委员会政务网

当前位置:首页>旅游动态>行业动态
江西省各景区积极备战迎大考
日期:2018-02-01 12:52:00   作者:龚艳平   稿源:江西日报

  “旅游过大年”日益火爆,“举家出游”为主流。随着春节临近,我省旅游市场将迎来新一轮出游高峰。目前,全省各地各景区正积极备战迎接大考。


  尽管春节团期旅游线路价格会出现不同程度的上涨,部分产品价格涨幅甚至翻番,但这并未阻挡消费者旅游过年的步伐。旅游成为居民春节出行的第二大动机,仅次于“回家过年”。从目前预订的情况看,国内长线游、出境游均受到追捧。江西易凯国际旅行社有限公司负责人胡红兵表示,截至1月上旬,出境游热门线路的跟团游产品基本预售完毕,个别线路存在“一位难求”的情况,尤其是高品质产品。


  与一般节假日出游群体稍有差异的是,春节出游人群以家庭成员为主,30-45岁群体是带着全家出游的主力军。对于大多数上班族而言,平时全家人聚在一起的机会较少,春节期间出去玩,既省去了走亲访友的烦琐,也可以让父母从家务中暂时解放出来。这与我省居民春节出游趋势比较吻合。南昌新旅程国旅总经理喻娟表示,从目前报名的情况看,全家集体出游所占比例最高。


  今年游客对出行时机的选择也开始变得多样化,国内长线游和出境游均有超过三成的客流量分布在节前或节后,主要是“拼假族”和错峰出游者。2018年春节期间,出游将出现4个高峰阶段。第一次高峰出现在春节前一周,春节前3天迎来第二次小高峰,正月初一出现第三次出游小高峰,第四次高峰则出现在正月初六。相比此前一个大高峰为主的长假出行节奏,今年春节出游时间更分散。省旅游规划研究院相关负责人表示,这与我国休假制度日趋完善有关,旅行者可根据自身情况选择拼假、错峰出行,改善了节假日出现极限性出游高峰的情况。


  随着春节到来,全省各地将又一次迎来四海宾朋。这既是对江西旖旎风光和深厚人文资源的肯定,也是检验全省各地各景区旅游服务水平的大考。目前,我省各地各景区正积极备战即将来临的春节黄金周,努力为游客提供安全、舒适、优美的新环境。1月10日,省旅发委专门召开2018年春节旅游市场秩序整治布置会,要求全省各地各景区集中开展旅游市场秩序大检查,主动协调公安、工商、物价、卫生、质监等部门,共同加强对旅游市场秩序的监管,突出冬季热点线路及冰雪旅游产品、热带旅游产品和出境游的检查,严厉查处扰乱旅游市场秩序的行为,畅通旅游投诉渠道,完善联合执法工作机制。

  关闭页面 回到顶部 【 字体: