江西省旅游发展委员会

当前位置:首页>旅游动态>行业动态
致全省旅游系统干部职工的春节慰问信
日期:2018-02-09 11:21:00   作者:   

全省旅游行业的同志们:

  春回大地,万象更新。值此新春佳节即将到来之际,省旅游发展委员会谨向旅游行业全体同仁致以新年的祝福,向长期关心支持江西旅游业发展的社会各界人士表示衷心的感谢和美好的祝愿!

  2017年,我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引下,在省委、省政府的正确领导和国家旅游局的悉心指导下,全省旅游系统认真学习贯彻党的十九大精神,紧盯旅游强省建设、推进全域旅游目标不动摇,以改革创新的精神、勇创一流的决心、攻坚克难的勇气,忠于职守,勤勉工作,奋力推动我省旅游事业大踏步前进。全省旅游接待总人数突破5.7亿人次,旅游总收入突破6435亿元,同比分别增长了21.57%和28.87%,创下历史新高。

  我们成功举办了全省旅游产业发展大会、全省旅游工作会议、全省乡村旅游工作会议等重要会议。我们狠抓旅游体制机制改革,在全国率先实现了省市县三级“局改委”,我们传承红色基因,发展红色旅游,胜利举办了中国红色旅游推广联盟成立仪式暨2017中国(江西)红色旅游博览会,这两项工作,均入选了“2017中国旅游十大新闻”。我们全力推进厕所革命,获得了“全国厕所革命突出成果奖”。我们狠抓全域旅游,旅游布局更加合理,产业融合更加紧密,旅游业态日益丰富,旅游服务更加优质。我们大力推进乡村旅游和旅游扶贫,助力乡村振兴,有10万农村贫困人口在旅游发展中脱贫。我们精心培育知名品牌,许多地区、景区加了国字号招牌。我们创新开展旅游营销,“江西风景独好”品牌知名度和影响力不断提升。我们着力加强旅游监管,狠抓旅游安全,为广大游客营造了更加安心、放心、舒心的旅游环境。

  这些成绩的取得,是省委、省政府坚强领导的结果,也与全省旅游行业同仁的团结拼搏、共同努力密不可分,凝聚了江西旅游人的智慧和汗水!

  在新的一年里,希望大家坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻党的十九大精神,以优质旅游、全域旅游为引领,秉承“忠诚、创新、实干、清廉”的江西旅游精神,积极作为,创新作为,奋发有为,大力推进我省由高速旅游增长阶段转向优质旅游发展阶段,奋力迈出谱写新时代中国特色社会主义江西优质旅游新篇章的坚实步伐,为打造美丽中国“江西样板”、决胜全面建成小康社会、全面推进富裕美丽幸福现代化江西建设作出新的更大贡献!

  祝大家新春快乐,阖家幸福,工作顺利,万事如意!

 

                              江西省旅游发展委员会

                                2018年2月8日

 

  关闭页面 回到顶部 【 字体: