江西省旅游发展委员会

当前位置:首页>旅游动态>通知公告
省假日旅游协调会议办公室关于做好2018年春节假日旅游工作的通知
日期:2018-02-13 11:04:00   作者:   

省假日旅游协调会议成员单位:

2018年春节将至。为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,根据《国家旅游局办公室关于做好2018年春节假日旅游工作的通知》(旅办发〔2018〕19号)文件精神,切实做好我省2018年春节假日旅游各项工作,确保全省人民度过欢乐祥和的春节假期,现将有关事项通知如下:

一、切实保障春节假日旅游安全

各成员单位要牢固树立“安全第一”的理念,高度重视旅游安全工作,要从本单位职责出发,加强安全信息引导和安全提示,督促涉旅单位和企业进一步完善假日旅游各项预案,加强安全应急预案演练,增强应急处置能力。要进一步加强对涉及旅游交通、旅游景区、大型游乐设施、食品卫生等安全隐患的排查和监管,严格落实各项防范措施,确保广大游客的生命、财产安全,保障假日期间社会、经济平稳运行。

二、全面提升春节假日旅游供给

各成员单位要深化全域旅游发展理念,进一步挖掘旅游消费潜力,丰富假日旅游产品,活跃假日旅游市场,保障旅游市场供给。发改、商务、工商、文化等部门要努力保障假日市场商品供给,维护市场物价稳定,引导开展多种文化娱乐活动,丰富人民群众的假日休闲生活。旅游、文化、建设、文物、园林等部门要针对春节假日旅游市场需求特点,精心组织一批迎新春、庆佳节、展民俗、享欢乐的假日旅游主题活动,推出一批体育游、文化游、康养游、研学游等假日旅游融合产品和旅游新业态,不断满足广大群众日益增长的高品质旅游需求,确保全省人民和广大游客过一个丰富多彩、平安有序的春节假期。

三、有效加强春节假日旅游协作

各成员单位要加强联合督促检查,全面开展旅游市场和旅游安全大检查,要完善各类应急预案并加强演练;要加强协作,及时研究解决假日旅游安全的重大问题;要确保信息畅通,严格执行安全事故报告制度和值班制度,保证24小时值守,确保联络顺畅。请各成员单位将联络员信息于2月13日前报省假日办。联系人:曾本珺,联系电话:0791-86223675,传真:0791-86227860,电子邮箱:695534717@qq.com。各成员单位对假日旅游中出现的各种问题,要加强协作、及时处置,及时将掌握的重大问题情况上报省假日办。省假日办春节假日值班电话:0791-86225192,传真:0791-86227860;信息报送邮箱jiarizhiban@126.com。

附件:1.江西省假日旅游协调会议成员单位名单.doc

      2.省假日旅游协调会议成员单位联络员信息表.doc

                                  江西省假日旅游协调会议办公室

                                2018年2月11日

 

  关闭页面 回到顶部 【 字体: