欢迎来到江西省旅游委员会政务网

当前位置:首页>旅游动态>地市动态>赣州市
世界钢琴王子与会昌汉仙温泉的浪漫音乐之夜
日期:2018-02-13 17:48:00   作者:   稿源:赣州旅游

  才华横溢的钢琴王子,古典与通俗的绝妙邂逅,东西方音乐的和谐共处,唯美浪漫的钢琴之夜。首届会昌汉仙温泉文化节暨理查德·克莱德曼钢琴音乐会于2018年2月4日在会昌汉仙温泉度假酒店,上演了一场精彩绝伦的音乐盛典。


  随着第一个音符响起,理查德·克莱德曼一展钢琴王子风采,以一首曼妙婉转的《寄语飞鸟》拉开了演出的序幕,让听众们仿佛置身于充满鸟语花香的音乐世界。除此之外,理查德·克莱德曼还投入了全部的情感和热忱,精心演绎了他的许多经典曲目,如《秋日私语》、《致爱丽丝》、《命运》、《童年回忆》、《梦中婚礼》等脍炙人口的著作,黑白琴键的跳动,打动了数百位台下的来宾。


  除了大家熟悉的曲目之外,理查德·克莱德曼更是将多部经典影片主题曲连奏呈献给观众,当《星球大战》、《美国往事》、《碟中谍》、《007》、《夺宝奇兵》、《这个杀手不太冷》、《加勒比海盗》、《放牛班的春天》、《西部往事》等经典影片主题曲及配乐响起,你是不是也感到热血沸腾!


  音乐会还特别邀请到独具中国特色的著名笛萧演奏家——陈悦,共同演绎古典钢琴与中国民乐的跨界合作,当民乐演奏家陈悦与钢琴王子相遇,东西方音乐和谐共处,碰撞出了完美的火花,在音乐会现场掀起一波又一波的高潮。


  本场音乐会中还有一个特别的环节,那就是琴童与钢琴王子同台飙琴。在中国,理查德·克莱德曼对青少年的影响甚大,能和他同台演出,是许多琴童的梦想,相信孩子们在这一次难忘的演出经历中,将更加明确自己努力的方向。


  编辑:黄美莲

  关闭页面 回到顶部 【 字体: