江西省旅游发展委员会

当前位置:首页>旅游服务>景区(点)推荐
2018年春节江西旅游开门红,这些景区人气爆表!
日期:2018-02-23 14:32:00   作者:   稿源:江西省旅发委市场处

  2018年春节我省推出了160余项主题活动,众多充满“浓郁年味”的民俗活动增添节日喜庆,让游客尽享乐趣。这些丰富多彩、年味十足的民俗文化旅游活动让游客们纷纷点赞,广泛参与,营造了吉祥欢乐、平安有序的良好氛围。


  南昌市滕王阁景区推出了“新春猜灯谜”系列活动,凤凰沟景区开展第六届南昌梅花节。

 


  摄影地:凤凰沟梅园     


  九江市推出了“体验激情速度,庐山滑雪嗨翻天;道法自然,温泉养生;浓浓年味哪里寻,九江邀您赏民俗;瞻拜佛指舍利,九江为您送福气”等四大主题活动。

 


  庐山滑雪场


  景德镇市推出“人人加柴·家家旺财”、“中国一绝·世界手创”瓷乐表演,御窑景区举办“全心犬意”陶瓷雕塑生肖等系列展览。

 


  景德镇古窑民俗博览区


  萍乡市武功山景区推出“梅香雪韵贺新春,登高祈福武功山”新春特惠免门票活动。

 


  武功山


  新余市仙女湖景区举办首届民俗文化风情节、喷泉+水幕电影过新年,摩尔庄园牡丹花展吸引了众多游客前来赏花,纷纷合影留念!

 


  摩尔庄园  
       

  鹰潭市龙虎山55万株郁金香迎春绽放、龙虎新春大庙会尽展非遗技艺。

 


  人气爆棚的龙虎山


  赣州市举办了为期一个月的品宋城味·过客家年大型国际灯会,会昌县开展了摆字龙、踩鼓、搬马灯等非遗民俗活动,石城县举办了走家串户贺新年的木兰板桥灯、大由濯龙灯会。

 


  宜春市开展“庆春:我的宜春我的年”、“贺春:建设赣西中心城”、“闹春:为了宜春更美丽等”多场精彩活动。

 


  明月山温汤镇玉盘广场


  上饶市篁岭景区开展踩高跷、滚铁环、投壶有奖游戏及乡村傩舞“乡村过大年活动”。

 


  婺源篁岭   


  吉安市井冈山博物馆举办“革命后代讲红色故事”、“跟我学唱红歌”、神山村磨豆腐、打糍粑乡村传统活动。

 


  吉安庐陵老街


  抚州市举办首届牡丹亭游园灯会及采茶戏惠民演出活动,宜黄县举办棠阴花船、龙灯游街表演活动。

 


牡丹亭游园灯会    


  南昌万达旅游城精心打造“新春全家所享,五洲欢乐齐聚”等喜乐活动加强与游客互动,春节期间共接待游客超过20万人次。

 


  婺源县喜迎全国各地游客。在江湾、篁岭、瑶湾、熹园、鸳鸯湖等景区,游客摩肩接踵,场面蔚为壮观,全县累计接待游客62.65万人次,同比增长11.8%。

 


  庐山、三清山、龙虎山、井冈山、景德镇古窑等重点景区和一些城郊乡村旅游点自驾车排成长龙,停车场“车满为患”,极大带动了当地餐饮、住宿、购物等其他消费增长。

 


  春节期间,温泉养生旅游备受游客青睐,成为旅游新时尚。宜春明月山天沐温泉、维景温泉、樟树古海盐泉、靖安九岭森林温泉、恒茂御泉谷温泉、铜鼓汤里温泉客房预订率一直保持在96%以上,嵘源温泉度假村、安福武功山温泉山庄、抚州资溪法水温泉等也都火爆异常。

 


  冰雪游广受年轻游客喜爱,约上几个好友到铜鼓七星岭野外滑雪场、庐山滑雪场踩着雪板在高山中驰骋成为春节假期最时髦、最有范的运动方式。

 


  铜鼓七星岭野外滑雪场


  新业态广受欢迎,在景德镇,江西直升机科技馆举办直升机科普展,并新增了德国BO105、波音H21、气旋直升机等新机型供游客乘坐体验。

 


  春节期间,江西风景独好官微为大家准备了丰厚的春节大礼包。在江西风景独好官微发布开展江西旅游过大年,晒出家乡的“年味”手机随手拍摄影赛,大家分享在家乡的味道;正月初一开始至正月初七,江西风景独好每天发66个支付宝口令现金红包;还有许多江西旅游纪念品为新春增加了更多喜庆。

 

  


  今年春节假日旅游吉祥欢乐、平安有序,取得“两增三无”的成绩,得益于省委、省政府的高度重视,鹿心社书记亲自打电话过问全省旅游市场运行情况并作重要指示,刘奇省长除夕通过视频连线省旅发委总值班室和5A景区,对春节假日旅游值班作出重要指示,吴忠琼副省长每日调度了解旅游市场运行情况;得益于全省旅游系统全体干部职工的合力共为,各级旅游管理部门和景区景点工作人员坚守岗位,服务游客;省假日办值班人员24小时值守,执行主任每天按时到岗,省质监所耐心受理各类旅游咨询和投诉,特别是欧阳泉华主任在除夕、大年初一亲自带班,并每天调度全省旅游市场运行情况;得益于省直有关部门的密切协同,发改、商务、工商等部门切实保障了假日市场商品供给,维护了市场物价稳定。文化、文物部门精心推出了一批迎新春、庆佳节、展民俗、享欢乐的假日旅游主题活动,丰富了旅游产品供给。公安、交通部门为游客安全、便利出行提供了周到服务。气象部门提前发布春节期间天气预测情况,为游客选择出行时间提供了参考。卫生、药监部门加强市场监管,有效保障了食品药品安全。


  为假日里恪守岗位的旅游人和各行各业的工作人员点个赞!江西旅游新年开门红,相信这一年咱们江西旅游会更加红红火火!

   

    编辑:蒋志颖

  关闭页面 回到顶部 【 字体: