欢迎来到江西省文化和旅游厅(旅游)

当前位置:首页>旅游动态>行业动态
2018年全省旅游工作会议暨全省旅游系统全面从严治党工作会议在南昌召开
日期:2018-02-26 16:01:00   作者:甘文敏   稿源:中国江西网

  2月26日,2018年全省旅游工作会议暨全省旅游系统全面从严治党工作会议在南昌召开。省旅发委党组书记、主任欧阳泉华出席会议并讲话。

 


  据了解,2017年全省接待总人数57253.52万人次,旅游总收入6435.09亿元,同比分别增长21.57%和28.87%,全省旅游产业发展成效明显。同时,会议确定2018年全省旅游业发展的总体目标为旅游接待总人数6.8亿人次,旅游总收入8160亿元,同比分别增长20%和27%。


  会议要求,2018年全省旅游工作总体应紧扣“一条主线”:深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用伟大的思想指导旅游工作的新实践。全省旅游产业发展都要紧紧围绕这条主线谋划、部署、推进。明确“三个目标”:发展优质旅游、推进全域旅游,加快推动旅游强省建设。狠抓“四个重点”:红色旅游、乡村旅游、入境旅游、智慧旅游工作。办好“十件实事”:一是扎实推进城乡“厕所革命”一号工程,提升旅游公共服务水平。二是认真出台好政策和好文件。三是切实抓好4A、5A景区的创建工作。四是积极办好全省旅游投融资大会。五是精心办好2018年全省旅游产业发展大会。六是要认真办好中国红色旅游推广联盟年度工作会议。七是以入境旅游为重点,精心组织好2018年系列营销活动。八是扎实抓好旅游安全生产工作。九是切实抓好文明旅游工作。十是进一步加大旅游人才培训力度。会议强调,全省旅游系统要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,把全面从严治党引向深入,要严格落实全面从严治党主体责任、锲而不舍落实中央八项规定精神、持之以恒正风肃纪、全面提升依法治旅工作水平、严肃认真开展旅游扶贫领域作风问题专项治理工作,不断开创我省旅游系统全面从严治党工作新局面。


  省旅发委班子成员、兼职委员和各处室(中心、所)主要负责人,各市、县(市、区)旅发委主要负责人,全省5A级旅游景区主要负责人,省旅游集团班子成员,江西省海昏文化旅游发展责任有限公司、各设区市旅游企业主要负责人等近200人参加了会议。


  编辑:蒋志颖

  关闭页面 回到顶部 【 字体: