欢迎来到江西省文化和旅游厅(旅游)

当前位置:首页>旅游服务>线路推荐
目前最美的8条高铁线路,收好这份攻略,挑一个地方就去嗨吧!
日期:2018-02-27 10:28:00   作者:   稿源: 九江旅游

  中国那么大,美景那么多,有时间就该去看看!


  而随着五纵六横八连线,祖国的高铁网越来越密集,我们的出游也越来越方便。

 


  而越来越密集的高铁线路,不仅将带我们穿越风情名城、惬意海岛,名山古刹、广袤森林、高原雪域、秀美山水、历史遗迹、俊秀峡谷、小桥流水……


  只要你出发,各种绝美的景色在路上毫无保留地铺展在面前。

 


  今天,小编就为大家盘点了,祖国8大高铁线的沿途美景。


  如果你也喜欢旅行,就收藏了吧。


  1. 京沪高铁


  从帝都到魔都,穿越古今繁华


  这是一条从北京开往上海的高铁线路,全长约1318km,约设有23个站点。


  从帝都到魔都,穿金陵越周庄,在这些历史名城中穿行,望着那些或保存完好或已残败的古建筑,似乎能听到古时叫卖的吆喝声、唱曲儿的悠悠歌声。可谓是睁眼闭眼,千年时光缓缓淌过。

 


  ▲南京夫子庙 ?墨凡Vink


  沿途不可错过的站点


  沿途站点:


  北京南站 - 廊坊站 - 天津南站 - 沧州西站 - -德州东站 - 济南西站 - 泰安站 - 曲阜东站 - 滕州东站 - 枣庄站 - 徐州东站 - 宿州东站 - 蚌埠南站 - 定远站 - 滁州站 - 南京南站 - 镇江南站 - 丹阳北站 - 常州北站 - 无锡东站 - 苏州北站 - 昆山南站 - 上海虹桥站


  不可错过的站点:


  1.北京:去故宫回望历史,爬长城做好汉,去南锣鼓巷当小清新。


  2.天津:坐马车游览五大道的小洋楼,在南开大学的树下看人来风往,品狗不理包子。


  3.济南:到大明湖畔偶遇“夏雨荷”,去洪家楼天主教堂体验不同宗教,在泉城广场瞎逛。


  4.南京:到夫子庙看夜里秦淮,去总统府忆历史,在侵华日军南京大屠杀遇难同胞馆冥思过去与未来。

 


  5.无锡:赏太湖鼋头渚,到灵山胜境等释迦牟尼的普照,沿着惠山古镇走一走。


  6.苏州:去一个古镇,踏过小桥青瓦,望着流水人家。


  7.上海:到外滩赏夜景,去迪士尼乐园狂欢,来城隍庙逛集市。


  2. 京港高铁


  连香港也通高铁了,买买买更方便了


  北起北京,南至香港九龙,京港高铁全长2440公里,车站数达到50个。


  上午在京城喝豆汁儿,下午在香港买买买,中间还有少林寺、岳阳楼、广州塔等令人心驰神往的旅行地。想去哪个梦想中的城市,这里大多能满足,可谓是最能满足大众需求的一条线了!

 


  ▲广州小蛮腰 ?AlanWei


  沿途不可错过的站点(深港段未开通)


  沿途站点:


  北京西站 - 涿州东站 - 高碑店东站 - 保定东站 -  定州东站 - 正定机场站 - 石家庄站 - 高邑西站 - 邢台东站 - 邯郸东站 - 安阳东站 - 鹤壁东站 - 新乡东站 - 郑州东站 - 许昌东站 - 漯河西站 - 驻马店西站 - 明港东站 - 信阳东站 - 孝感北站 - 武汉站 - 咸宁北站 - 赤壁北站 - 岳阳东站 - 汨罗东站 - 长沙南站 - 株洲西站 - 衡山西站 - 衡阳东站 - 耒阳西站 - 郴州西站 - 韶关站 - 清远站 - 广州北站 - 广州南 - 深圳北站 - 福田站 - 香港西九龙站


  不可错过的站点:


  1.石家庄:去赵县寻觅小学课本里人类智慧的结晶赵州桥,到西柏坡领会中国特色“红”,石家庄有所有回忆。


  2.郑州:少林寺的中国功夫,嵩山的博大精深,河南博物馆的历史文化,都值得细细体会。


  3.武汉:到武汉大学赏樱,登黄鹤楼望天下,在街边吃一碗哧溜热干面,武汉的气息灌满全身。


  4.岳阳:登岳阳楼远眺烟波浩渺的洞庭湖,好好吃上一顿洞庭湖黄多肉嫩的大闸蟹,以后再也不怕被市场上的假货骗了!


  5.广州:在珠江边的茶楼喝早茶,去广州的老城区看看西关大屋,再乘游轮夜游珠江,看着广州城灯火辉煌。

 


  ▲香港


  3. 京哈高铁 · 沈哈段


  这里有意外的冰雪世界


  京哈高铁又名京哈客运专线,该线路由北京出发,途经河北省、辽宁省、吉林省,终到黑龙江省哈尔滨市(京沈段尚未通车)。


  大连的海滩、沈阳的历史文物、长春的滑雪场、哈尔滨的异域风情大教堂......你想要有的旅行体验,这里能一次性满足!这么便利,真的不考虑来梦想中的东北冰雪世界狂欢一次吗?

 


  ▲沈阳张氏帅府博物馆 ?Adolph杨


  沿途不可错过的站点


  沿途站点:

  北京站 - 星火站 - 顺义西站 - 怀柔南站 - 密云东站 - 兴隆西站 - 安匠站 - 承德南站 - 承德县北站 - 平泉北站 - 牛河梁站 - 喀左站 - 奈林皋站 - 朝阳北站 - 北票东站 - 乌兰木图站 - 阜新北站 - 黑山北站 - 新民北站 - 沈阳站 - 沈阳北站 - 沈阳南站 - 沈阳西站 - 铁岭西站 - 开原西站 - 昌图西站 - 四平东站 - 公主岭南站 - 长春西站 - 长春站 - 德惠西站 - 扶余北站 - 双城北站 - 哈尔滨西站 - 哈尔滨站


  不可错过的站点:


  1.大连:中国最大的海滨游乐场—老虎滩海洋公园,金石滩的地质奇观,海昌发现王国主题公园......这里,简直是小朋友们的天堂!


  2.沈阳:在沈阳故宫博物馆细细领略古代建筑群与文物的魅力,到张氏帅府观赏历时久远的雕刻,再到北陵朝拜皇太极与孝端文皇后,这是历史之城。


  3.长春:到伪满洲博物馆体会末代皇帝溥仪充当傀儡时的屈辱,而后怀着复杂的心情融入净月潭,深呼吸,下决心为未来努力。


  4.哈尔滨:到冰雪大世界看最棒的冰雕,在亚布力阳光度假村一展滑雪技术,再去圣索菲亚大教堂看看远东地区最大的东正教堂,这就是哈尔滨。


  4. 杭深高铁


  一条串联年轻与文艺的线路


  杭深高铁的起点是杭州,终点是深圳,途经多个沿海城市。


  这条沿海高铁线,经过你所有朝思暮想的城市——杭州、绍兴、厦门、深圳......是海滩爱好者们的必去之线,踏着鼓浪屿咸咸的海风,悠悠开启自己的旅程。

 


  ▲绍兴安昌镇 ?陈垚


  沿途不可错过的站点


  沿途站点:


  杭州东站 - 杭州南站 - 绍兴北站 - 绍兴东站 - 余姚北站 - 庄桥站 - 宁波站 - 奉化 - 宁海 - 三门 - 临海- 台州 -温岭 - 雁荡山 - 绅坊- 乐清 - 永嘉 - 温州南 - 瑞安站 - 平阳站 - 苍南站 - 福鼎站 - 霞浦站 - 福安站 - 宁德站 - 罗源站 - 连江站 - 福州南、福清西、莆田,泉港、泉州南、厦门北、漳州 - 厦门北站 - 角美站 - 漳州站 - 漳浦站 - 云霄站 - 诏安站 - 饶平站 - 潮汕站 - 潮阳站 - 普宁站 - 葵潭站 - 陆丰站 - 汕尾站 - 鲘门站 - 惠东站 - 惠州南站 - 深圳坪山站 - 深圳北站


  不可错过的站点:


  1.杭州:来灵隐寺烧香拜佛,去梅家坞放空发呆,再去寻一碗舌尖上的片儿川。


  2.绍兴:不能错过与小学课本里一模一样的鲁迅故里,也不能忘了安昌古镇浓浓的过年气氛和腊肉腊肠的香气~


  3.厦门:与爱人在厦门大学芙蓉隧道的“我爱你”涂鸦墙拍照,去鼓浪屿变身文艺小清新,登上日光岩俯瞰。厦门,是风扬起发丝的悠闲。


  4.深圳:东部华侨城、世界之窗、欢乐谷,还有湛蓝的西涌,是高速发展的城市,也是放松的好去处。

 


  ▲杭州灵隐寺 ?Danny873


  乘坐高铁归家是幸福


  乘坐高铁外出旅游是自由的


  穿梭自如,来去如风~


  你想坐着高铁去哪儿呢?


  -the end-


  编辑:蒋志颖

 

  关闭页面 回到顶部 【 字体: