欢迎来到江西省文化和旅游厅(旅游)

当前位置:首页>旅游服务>线路推荐
南昌3月最全赏花好去处,人手一份,赶紧收藏!
日期:2018-03-09 15:20:00   作者:   稿源:南昌周边游

  三月的阳光温情流泻,三月的微风柔柔拂面,三月的花朵姹紫嫣红,宜人的温度,美丽的季节,最适合的就是踏春赏花。

 


  小编在这里给大家送上史上最全的赏花攻略——南昌的樱花、桃花、油菜花、迎春花、月季花、郁金香都在竞相开放呢,就差一个你啦!

 


  1、樱花

 


  说起樱花,大家普遍会想到日本和武汉的樱花,其实在南昌也有很多赏樱圣地,值得小可爱们前去打卡拍照。


  凤凰沟


  每年3、4月份是凤凰沟花开正浓时,粉白色的花一簇簇地凑在一起,美如画卷,触动着每一个人的神经。


  乘车路线:前往老福山坐128路公交车到凤凰沟景区。


  梅岭樱花谷


  梅岭樱花谷位于湾里区乌井水库上方,这里的樱花颜色各异,多达二十余种。在樱花绽放的美丽时节,这是南昌人无法忽视的一个地方


  乘车路线:219路到湾里,转112路到梅岭洪崖,延着大路走一个小时就能到樱花谷。


  抚河公园


  在2014年时,南昌抚河公园的沿岸,栽种了数百株樱花可供市民观赏,以后的每年三、四月份樱花盛开
抬头望去,眼前的樱花如雪如云,美丽极啦!!!


  乘车路线:市内乘12、13、18、20、228、229等多路公交车可到,再沿抚河沿岸步行。


  赣东大堤风光带


  赣东大堤风光带靠近生米大桥段,这里有早樱、晚樱等众多品种,且树木都已成型。若是风和日丽,每一朵樱花都开放得尽情而又热烈。


  乘车路线:无直达公交车,适宜自驾,开车沿滨江快速路由北往南直行,在靠近生米大桥处右拐进入风光带入口。


  江西农业大学


  农大的樱花种植历史比较悠久。在南区门口有一片樱花林农学院北面树林,校办公楼四周树林,北体育馆附近路旁,樱花也是种植的比较集中,樱花盛开时场面较为壮观。


  乘车路线:乘坐240路到江西农大站下。


  八大山人梅湖景区樱花园


  梅湖景区种植的樱花以红色、粉红色为主,最大的樱花树干直径达20多厘米,来这里可以既可以寻历史又能赏樱花。


  乘车路线:乘坐212路至八大山人梅湖景区下,然后向左转,步行数百米即可看到。


  2、桃花

 


  桃之夭夭,灼灼其华。桃花深处,似匀深浅妆。三月的桃花,开的无比的灿烂,芳香四溢,沁人心脾。


  湾里区罗亭镇


  三月份正是桃花开的最烂漫的时节,南昌最适合赏桃花的地方莫过于湾里区的罗亭镇。这里种植了上千亩桃林,在错落有致的在山坡上,开着粉嫩粉嫩的桃花,微风拂过,遍野馨香。


  乘车路线:乘坐240路抵达梅岭脚下。


  艾溪湖湿地公园


  艾溪湖湿地公园位于艾溪湖畔,园内栽种了一万余株桃树,春天桃花盛开朵朵争相开放,如果在艾溪湖公园漫步,你一定会有一种置身粉红色海洋的感觉,大大满足你的少女心!


  乘车路线:在八一广场乘坐220,或者是艺术剧院坐208到广阳村下。


  3、油菜花

 


  每年三月份,南昌各地的油菜花都竞相开放,随去一处油菜花观赏地,放眼望去,金黄灿烂,整个金色海洋给人让人眼前一亮。


  汪山土库


  汪山土库是一个集中的油菜花观赏点,种植了1000多亩油菜花,想去看油菜花海的宝宝,这是一个不容错过的地方!


  乘车路线:乘坐133路或137路到达,也可选择自驾游。


  安义古村


  安义古村有20万亩油菜地,道路两旁,油菜花金黄灿烂,一望无垠,屋前屋后,白墙黑瓦与油菜花互相映衬,仿佛就是从画中走出来的古典乡村,美的醉人,芳香四溢。


  乘车路线:南昌长途汽车站乘车至安义,安义县乘中巴至安义古村;136路也可直达。


  凤凰沟


  凤凰沟除了樱花,还有油菜花,黄色和粉色互相点缀,来到这里,就像进入了一个彩色天堂。


  乘车路线:前往老福山坐128路公交车到凤凰沟景区。


  狮子峰


  在狮子峰观赏油菜花,你可以从山顶或山脚不同的角度去看,可以看到每个山头都披上了一件黄色挂毯,还可以看到油菜花蜿蜒生长,这是与其他地方完全不一样的视觉体验。


  乘车路线:先乘坐169路到湾里终点站,再坐540路到梅岭狮子峰站下。


  扬子洲镇幸洲村


  黄黄的油菜花长在青青的草地上,这里就是扬子洲镇幸洲村。花开时节,孩子们在田间奔跑嬉戏,大人拿着手机记录这些美丽的瞬间,时而还有飞驰而过的火车,感觉周围的世界都在欢腾。


  乘车路线:518路可到达。


  105国道沿线


  105国道两旁,油菜花开的非常茂盛。国道上来来往往的汽车在驰骋,两旁的油菜花在阳光的照耀下闪闪发亮,如果拉上伙伴去这里拍照,随便咔嚓都有大片的既视感。


  乘车路线:7路——704路/240短班/703路/240长班/210路/245路/232路/223路/227长班。


  进贤县西湖李家


  进贤县油菜花总种植面积有30.22万亩,大都分布在各个乡镇,不够集中。但你走在进贤的各个角落,到处都是油菜花,到处都弥漫着花香。


  乘车路线:南昌市乘坐158路。


  瑶湖郊野森林公园


  春天最适合去瑶湖郊野森林公园踏春,观赏金色花海,享受悠闲时光,记得还要带上零食和相机,毕竟美食美照都不可辜负。


  乘车路线:地铁1号线——578长班/838路/821路/226路。


  4、迎春花

 


  迎春花,是南昌常见的花卉之一,花色端庄秀丽,气质非凡,因其花期比其他春季花类都早,有迎接春天到来之意,所以才叫它迎春花。


  阳明公园


  阳明公园内以小型乔灌木花卉居多,有木芙蓉、迎春花、紫薇等10余个花种,守时诚信的迎春花密密匝匝地绽放在枝蔓上,以她特有的姿态和胸怀,迎接春天的到来。


  乘车路线:可乘17路、25路、228路至象山北路口后向东步行200米。


  5、月季花

 


  月季被称为花中皇后,又称月月红。它是属于月月开花的植物,即使南昌三月份百花争艳,它也依旧值得大家去观赏。


  滨江月季园


  滨江月季园北起赣江渔舟湾湿地公园,向南延伸至生米大桥,整个月季园全长一千多米,占地10万平方米左右,是南昌市首座以月季为主题的公园。


  乘车路线:坐235路到卧龙路北口站下,再走到滨江月季园。


  象湖湿地公园


  象湖湿地公园是南昌市月季花培植基地,园内月季花的品种很丰富,有红帽、月季夫人、翰钱
武士、亚力克红等众多品种,爱花懂花的人可以去这里细细品味。


  乘车路线:乘坐25路在象湖湿地公园站下车。


  6、郁金香

 


  兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光。郁金香被誉为世界花后,成为一种时尚和国际化的符号,时尚、优雅、国际化,还有不少国家把它当做国花呢!


  九龙溪生态休闲公园


  今年第三届郁金香花海文化节将于3月8号,也就是过几天啦,在九龙溪生态休闲公园盛大开幕,有50多个郁金香品种任你观赏。


  乘车路线:乘坐540路公交车至太平或太平心街招呼站站下车,下车即可看到指示。


  瑶湖郊野森林公园的郁金香品种丰富,数量多。现在正值开花季,郁金香亭亭玉立的开放着,迎着春风和阳光,它们轻轻摇曳,熠熠生辉,彰显着美丽与灵动。


  乘车路线:地铁1号线——578长班/838路/821路/226路。


  三月简直就是一个浪漫的季节,到处花开烂漫,随到一处,都赏心悦目。三月在南昌最不能错过的事,应该就是与花邂逅,与花合影吧!


  编辑:蒋志颖

 

  关闭页面 回到顶部 【 字体: