欢迎来到江西省旅游委员会政务网

当前位置:首页>旅游动态>地市动态>上饶市
喜讯!上饶两单位入榜第一批国家中医药健康旅游示范基地创建单位!
日期:2018-03-14 17:22:00   作者:   稿源: 上饶旅游

  3月13日,国家旅游局、国家中医药管理局公示了“国家中医药健康旅游示范基地创建单位名单”,拟定江西德兴国际中医药健康旅游产业基地、江西婺源文化与生态旅游区等73家单位为第一批国家中医药健康旅游示范基地创建单位。

 


    这是继2017年9月5日,国家旅游局、国家中医药管理局公示了15家全国首批中医药健康旅游示范区,上饶成为江西唯一一个设区市上榜后的又一个重磅消息!


  国家宣布计划用3年左右时间,在全国建成10个国家中医药健康旅游示范区,100个国家中医药健康旅游示范基地,1000个国家中医药健康旅游示范项目。发展大健康产业+旅游产业,上饶有着得天独厚的资源优势。早在2016年4月,江西省政府正式批复成立上饶国际医疗旅游先行区,上饶成为全国第三个省级以上政府批准的国际医疗旅游先行区。


  通过国家中医药健康旅游示范区(基地、项目)建设工作,探索中医药健康旅游发展的新理念和新模式,创新发展体制机制,推广应用互联网技术,在产业化改革创新等方面先行先试,推动旅游业与养老相结合,与中医药健康服务业深度融合,成为特点鲜明、优势明显、综合实力强、具有示范辐射作用和一定影响力的国家中医药健康旅游示范区(基地、项目),全面推动中医药健康旅游快速发展。


  编辑:蒋志颖

  关闭页面 回到顶部 【 字体: