欢迎来到江西省文化和旅游厅(旅游)

当前位置:首页>旅游动态>地市动态>新余市
利剑出鞘丨确保“两会”旅游市场秩序,市旅发委启动“利剑行动”
日期:2018-03-14 17:49:00   作者:质监所彭明生   稿源: 新余旅游

  为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加大旅游市场秩序整治力度,确保全国“两会”期间旅游市场秩序安全有序,根据国家旅游局、省旅发委《关于开展旅游市场秩序专项整治“利剑行动-1”的通知》精神,近日,市旅发委分管领导带队对辖区旅游市场秩序进行了检查。


  此次执法检查重点:一是对旅行社是否证照齐全、是否存在不合理低价游和旅游合同填写是否规范完整、是否雇佣没有营运资质的旅游车辆、是否聘用无证“黑导游”等经营行为;二是对景区是否依法公告景区最大承载量、旅游商品是否货真价实、明码标价、是否存在强迫消费等。对检查中发现的问题下达了整改通知书,要求限期进行整改。截至目前,共出动执法人员20余人次,检查旅行社11家,景区2家,下达整改通知书 5份。   


  下一步,市旅发委将持续加大执法检查力度,开展“利剑行动”,下大力抓好旅游市场秩序整治,不断净化旅游市场秩序,为确保“两会”期间旅游市场秩序安定有序奠定基础。


  编辑:蒋志颖

  关闭页面 回到顶部 【 字体: