欢迎来到江西省旅游委员会政务网

当前位置:首页>旅游动态>行业动态
欧阳泉华开展清明假日旅游工作督导
日期:2018-04-06 12:51:00   作者:   稿源:江西风景独好

  4月6日上午,全省旅游系统假日总指挥长欧阳泉华同志对全省假日值班和旅游景区秩序情况进行了督导。从上午9:30开始,以电话查询的方式检查了各设区市旅游值班情况,以查看视频的方式了解重点景区的旅游秩序。

 


  从了解的情况看,昨天(4月5日)虽然天气不太好,但全省各大景区的游客量较平时仍有增加。如:武功山(包括明月山)接待人数4.64万人次,综合门票收入372.41万元;婺源接待人数4.30万人次,门票收入175.2万元;庐山接待人数3.46万人次,门票收入318.35万元;三清山接待人数2.76万人次,门票收入163.6万元;龙虎山接待人数1.1万人次,门票收入52.66万元;井冈山接待人数0.89万人次,门票收入109.92万元。全省旅游零投诉。今明两天天气转好,预计游客将会增加,清明假期全省接待游客有望达到1400万人次,同比增长16%;旅游收入90亿元,同比增长19%。

 


  欧阳泉华强调,为确保清明假期安全有序,要重点抓好三个方面的工作。一是加强领导,各级旅游部门要认真履行职责。按照省旅发委《关于做好2018年清明小长假旅游安全和旅游市场秩序工作的紧急通知》的要求,切实加强旅游工作的领导,扎实做好假日旅游的各项工作。二是加强督查,突出抓好旅游安全工作。各地要配合省旅发委督查组,重点抓好旅游交通、食宿、游览等旅游要素的安全监管,加大隐患排查力度,做好突发事件应急准备,将旅游安全责任和措施落实到每个环节、每个岗位,坚决防止重特大涉旅安全责任事故的发生。三是严打“黑导”,抓好市场秩序监管。全省各地要重拳打击“黑导”、“黑社”、“黑车”、“黑店”,严厉打击坑蒙拐骗、欺行霸市、强买强卖、不讲诚信等恶劣行径,坚决维护游客合法权益。畅通各类旅游投诉渠道,完善投诉处理机制,维护游客合法权益。


  编辑:蒋志颖

  关闭页面 回到顶部 【 字体: