欢迎来到江西省文化和旅游厅(旅游)

当前位置:首页>旅游服务>景区(点)推荐
清明自驾超赞!到这处桃源地去踏春~
日期:2018-04-03 09:46:00   作者:   稿源:明月山旅游

  天朗气清,春光明媚。带着满心的期待和春游的美好心境,来到静谧古村塘佳山,真切的感受了一番春天最好的景致。

 

 


塘佳山自然风光景致
2018.3.28


  塘佳山是一个“以原始生态吸引人,最高饮食礼节招待人,用生态美景留住人”的集生态游览、休闲度假、养生、养老、养心为一体的原始生态村落,来这里踏春游,是给自己最好的假期噢~

 


  冰川世纪怪石林


  怪石林千奇百怪,鬼斧神工,据考古学家证实,怪石林乃冰川世纪遗址,距今已有上亿年历史。你可以领略和想象远古时代地球天翻地覆的变化,体会自然界人类无法抗拒的力量。

 


塘佳山冰川石林


  第一次真真切切的触摸这些石头,因为知道它拥有上亿年的历史,不由充满了更多的神秘感和好奇感,像是穿越到了初始状态,一切归零。


  江湖古道


  禅宗“走江湖”的古道就经过这里,从江西南昌马祖道场到湖南衡山南岳石头希迁大师道场,这是一条最短的捷径。该道全部由青石板铺设而成,古代从宜春往吉安安福没有公路,塘佳山是最近最短的路程,运往吉安安福的盐等物品均有此道通过;

 


  塘佳山小水坝


  塘佳山有2公里长的原始河流。就是从这个发电水坝开始的,碧绿的水源,飞流直下的高空落差,让这个小水坝独特壮观,沿路的河流幽美空旷,从高空眺望,像一只沉寂数年的恐龙。倒与冰川石林有些契合。


  在坝上吹着风,听着水声,看着碧绿的河流,绿绿葱葱的竹林,太惬意了。远处飘来一朵云,瞬间阴凉,铸成一道彩虹,这变幻莫测的自然风貌,不禁让人深感幸福。

 


塘佳山水坝景致


  一线天


  在峡谷内,奇峰危石,千姿百态,天然造就,狭长如巷,人称“一线天”。以奇幽、险怪著称。沟内两壁石灰岩造型奇特,峡底一股清流跌荡跳跃,在怪石丛中形成多处飞瀑,声势如涛,不绝于耳。


  在一线天的景点处,有一块霸王石,30年前这块石头还是黑色,现在已经变红,据传说,这块石头变红后,塘佳山会出霸王,因此,来到一线天的游客,均会去摸一摸霸王石,摸了以后,能给游客带来好运,带来平安噢~

 


  塘佳山美食


  塘佳山目前已有28家农家乐,山青水秀的大山,孕育出最纯正可口的天然美食,菜品大份美味原生态,由村委统一定价,欢迎游客朋友们前来品尝。

 

 


塘佳山农家乐


  陪果酒凝聚了塘佳山800年的历史饮食文化,该宴席是招待女婿、亲家等贵宾的最高规格,席间要洗脸、洗碗筷,菜的份量有大碗、中碗和小碗个四个菜,菜品有海里游的、陆地走的和天空飞的,有代表春、夏、秋、冬的四季水果,在席间还要安席位,行席礼;另外,席间的糕点均有大厨用传统方法烹制。


塘佳山陪果酒


  塘佳山交通


  塘佳山位于国家级5A景区明月山南大门,隶属明月山风景名胜区洪江镇。距离市中心区36公里、明月山机场38公里、高速公路39公里。在明月山山顶青云栈道上清晰看到的村落,就是塘佳山了。


  自驾游的朋友可在宜春导航:塘佳山村,路程较远且山路崎岖,请小心慢行。


  或从宜春西站坐塘佳山的城乡公交车,一天仅有2趟,早晨6:20和下午14:25从西站发车,抵达塘佳山需用时75分钟左右。抵达后即返回市区。

 

 


寻找一张发现美的眼睛


  塘佳山——自然风光与千年文化的完美融合。在这里,你来便不愿离开,随心,遇见你。


  编辑:蒋志颖

  关闭页面 回到顶部 【 字体: