欢迎来到江西省旅游委员会政务网

当前位置:首页>旅游服务>景区(点)推荐
赣县区宝莲山的杜鹃花开好了,就等你来赏!
日期:2018-04-03 10:15:00   作者:   稿源:赣县旅游

  油菜花、桃花都看完了!这些天樱花看够了木有?看够了就来宝莲山看杜鹃花吧!

 


  “何须名苑看春风,一路山花不负侬”。在这个美好的春天里,宝莲山漫山遍野的杜鹃花开啦!鲜艳的杜鹃花满山怒放,似火的繁花染红了青山绿水,把春天绘成了一幅绚丽的风景画。

 


  “回看桃李都无色,映得芙蓉不是花”,火红火红的杜鹃花在青山绿树之间云蒸霞蔚,一团团一簇簇,开得那么热烈,那么绚丽。朵朵花儿如红色的玛瑙,迎风玉立,娇艳欲滴,引来无数蜂蝶飞舞。

 


  杜鹃又名映山红,泛指各种红色的杜鹃花,是中国十大名花之一。正如著名诗人白居易的一首诗写得非常好:“闲折二枝持在手,细看不似人间有。花中此物是西施,芙蓉芍药皆嫫母。


  层林尽染,花海如潮,蔚为壮观。徜徉于梦的花径,聆听杜鹃花语,不禁陶醉在这微醺的春光中。杜鹃花代表爱的喜悦,唤起了人们对生活热烈美好的感情。预计,五月初,将迎来杜鹃花最绚烂的时候。在即将到来的五一,不妨赴一场春日赏花踏青游。

 


  地址:江西省赣州市赣县区宝莲山风景名胜区(小坪办事处)


  交通路线:


  1、自驾车:赣州——王母渡——小坌——宝莲山;赣州——江口——于都罗江——马岭——牛岭——宝莲山;赣州——赣县——大田——大埠(或长洛)——宝莲山;信丰——韩坊——小坌——宝莲山;安远——马岭——牛岭——宝莲山。


  2、赣县汽车站坐赣县至南山片(小坪)班车(可在赣州上车)直达宝莲山,每天上午、下午各一趟。


  编辑:蒋志颖

  关闭页面 回到顶部 【 字体: