欢迎来到江西省旅游委员会政务网

当前位置:首页>旅游动态>通知公告
江西省旅游发展委员会关于开展旅游业发展“十三五”规划实施情况中期评估工作的通知
日期:2018-04-10 16:36:00   作者:   

各设区市旅发委:


  根据省发展改革委关于开展“十三五”规划实施情况中期评估工作的统一部署,省旅发委决定开展旅游业发展“十三五”规划实施情况中期评估工作。现将有关事项通知如下:


  一、评估目的


  《江西省旅游业发展“十三五”规划》,是“十三五”时期我省旅游业发展的行动纲领,是各设区市旅游部门履行职责的重要依据。开展中期评估的目的是:掌握规划实施进展,客观评价规划目标、重点任务、政策措施等落实情况,总结旅游发展成效,发现并分析存在的问题及原因,有针对性地提出推动规划实施的意见建议。


  二、评估重点


  规划评估采取定量与定性相结合的方法,在全面评估的基础上,重点突出以下几个方面:


  (一)主要目标实现情况。全面检查旅游业发展“十三五”规划涉及的主要目标和主要指标,包括指标实现的进度、完成五年目标的趋势判断等。


  (二)推进规划实施重大行动和举措。总结推进规划实施过程中采取的重大部署、重要举措实施情况及成果;总结政策措施及管理制度创新情况和成效。


  (三)规划实施中存在的问题及原因分析。逐项对照规划目标和进度要求发现问题,并进行原因分析,提出破解难题的路径和措施。


  (四)下一步建议。在客观评价规划实施进展情况的基础上,结合未来发展条件和环境,深入研究论证是否需要对规划进行调整修订,提出相关建议。


  三、任务分工


  旅游业发展“十三五”规划中期评估工作由省旅发委牵头组织,各设区市旅游部门分工协作,紧密配合,邀请相关机构参与协助,并广泛听取专家意见。


  1.省旅发委组织开展《江西省旅游业发展“十三五”规划》的中期评估工作,并于2018年7月形成评估报告报省发改委。


  2.各设区市旅发委组织开展本地旅游业发展“十三五”规划的中期评估工作,可采取自评和第三方评估相结合的方式,并于2018年6月10日前形成评估报告报省旅发委(并附电子版)。


  四、有关要求


  各设区市旅发委要高度重视旅游业发展“十三五”规划中期评估工作,加强组织领导,保障评估工作顺利进行。请各设区市旅发委将负责此项工作的联系人及联系方式,于4月16日前报省旅发委规划财务处。


  联系人:曾本珺   0791—86223675


  邮  箱:695534717@qq.com


  传  真:0791-86227860

                                                         江西省旅游发展委员会


                                              2018年4月10日

  关闭页面 回到顶部 【 字体: