欢迎来到江西省旅游委员会政务网

当前位置:首页>旅游动态>地市动态>宜春市
【大奖预警】高安旅游形象口号有奖征集开始了!
日期:2018-04-16 21:51:00   作者:   稿源:高安旅游 宜春多胜游

  一说到高安,古郡才乡,休闲天堂,想去华林寨—上游湖一览风光无限好的山水画卷,想去千年古村畲山贾家品味古韵华章,想去元青花博物馆感受青花幽兰神采,想去大城巴夫洛生态谷体验浪漫田园风情,想去锦江河畔倾听大观楼、浮桥的古老吟诉,想去百峰岭做一回园林休闲雅士,这都是我们心里的魅力高安,但高安又绝不仅仅如此!让我们一起为美丽高安打CALL!


  高安大奖征集旅游宣传语


  高安旅游形象口号和宣传广告语征集令!


  高安市旅游发展委员会特向社会公开征集高安市旅游宣传口号和宣传广告:


  一、征集内容


  高安市旅游形象口号和宣传广告语


  二、征集时间


  2018年4月16日—2018年5月31日(信件以寄件邮戳为准,邮件以收到时间为准。)


  三、作品要求


  1、充分体现高安旅游基本内涵、资源优势、产品特征和文化精髓,具有较强震撼力、感召力和亲和力和广告宣传效果。


  2、作品正面、积极向上,文字精炼、简明易记、主题突出、朗朗上口、富于美感、寓意深刻。


  四、 投稿须知


  (1)应征作品须为原创, 如涉及著作权、版权纠纷等法律问题,由作者本人承担一切责任,活动组织方不承担法律和相关连带责任,并以此启事视同完成告知以为。


  (2)应征、获奖作品, 主办方即拥有该作品的所有权及修改、使用权。不再另付稿酬。


  (3)如内容相同或相似, 以收到时间为准, 取先投稿者作品。


  (4)所有应征作品一律不退稿。


  (5)来稿注明作者真实姓名、身份证号码、通信地址、联系方式,并附创意设计文字说明。


  (6)本次活动不收报名费,来稿邮寄费用自理,主办方对参投稿件在邮寄途中的损坏和丢失不负有责任。主办方对参投稿件在邮寄途中的损坏和丢失不负有责任。


  五、投稿方式(任选一种)


  1、电子邮件投稿:2271245773 @qq.com;


  2、邮寄或当面交付(A4纸格式):高安市旅游发展委员会239室办公室  葛莹收,邮编:330800,联系人:葛莹,电话:521267(传真)。


  六、奖励办法


  高安市旅游形象口号、宣传广告语入围作品10个, 从中产生一等奖作品奖1条(件), 奖金 5000 元;二等奖2条(件),每名奖金3000元,三等奖3条(件),每名奖金1000元,入围奖4条(件),每名奖金500元。(不重复奖励)


  七、活动流程


  1、公开征集:2018年4月16日— 2018 年5月31日;


  2、作品初选:由高安市旅游发展委员会邀请有关专家及业内人士成立评审组进行评选,确定初次入围作品50条(件),并在“高安旅游”微信公众号上公布;


  3、作品复选:将初次入围50条(件)作品进行集中展示,组织网友进行投票,并结合专家和业内人士意见,确定最终获奖的作品10条(件),在此基础上选出一、二、三等奖和入围奖;


  4、结果公布:最终入围作品经报批高安市委市政府同意后,将在“高安旅游”微信公众号等有关媒体上进行发布。


  5、活动最终解释权归举办方。          

                                                                                                                                                  高安市旅游发展委员会


                                                                                      2018年4月16日


  高安:赣中明珠


  高安,位于南昌西郊,距离南昌仅42公里,距昌北机场50余公里,昌栗高速、赣粤高速、320国道穿境而过,沪昆高铁横贯东西并在高安设站。全市总面积2439.33平方公里,总人口90万。


  高安风景优美,风光旖旎。北宋大文豪欧阳修曾称赞这里“衣被云锦,绝胜闻于天下”。北部有国家AAA级旅游景区、省级风景名胜区华林寨—上游湖风景名胜区,国家AA级旅游景区八百洞天。华林山层峦叠嶂,古木参天,怪石崚峋,泉流飞瀑。华林山南麓,上游湖湖光山色,碧波万顷。


  中部,滔滔锦江由西向东流,形成独具特色的一江两岸风景。   江畔,邓志平园林和百峰岭生态园等现代园林典范发展日臻成熟,锦河上古老的浮桥,江边古老的城墙和大观楼让人流连忘返。


  南部,荷岭山群峰突兀,绵延数十公里,其主峰枫岭遍布杜鹃和枫树,景色四季迷人。东部。随着全国八大田园综合体之一的巴夫洛生态谷项目的建设完成,一人与自然和谐相处的现代田园式休闲旅游胜地将展现在游客面前。


  高安历史悠久,人杰地灵。高安自公元前201年建县以来,已有2200多年的历史。这里孕育了唐代国子监祭酒、教育家幸南容,参与编修《资治通鉴》的宋代历史学家刘恕,著有《中原音韵》的元代音韵学家周德清,明代才子(探花)吴山,明代历史学家陈邦瞻,清代帝师元老朱轼,近代中国物理学奠基人、教育家吴有训,著名教育家、数学家傅种孙,红军强度大渡河十七勇士领队熊尚林和女红军李建华等优秀儿女,唐代杨万里和宋代欧阳修、苏轼、苏辙、陆游、文天祥等文豪亦曾在此吟诗作赋。


  高安名胜众多,物华天宝。不仅有元青花瓷(高安元青花博物馆为国家AAA级旅游景区)、大观楼、吴有训科教馆、贾家古村、华林寨、艮山古村、朱轼陵园、华林造纸作坊遗址、桂岩书院、瑞相禅院、红军洞遗址、寮山摩崖石刻等名胜古迹100多处。


  还有采茶戏、道情、锣鼓戏、板凳龙、狮子灯、字门拳、土城斗牛等非物质文化遗产60余种。其中朱轼陵园、华林造纸作坊遗址、贾氏宗祠等3处为全国重点文物保护单位,大观楼、七星堆古墓葬群等6处为省重点文物保护单位。


  高安采茶戏为国家级非物质文化遗产,字门拳、道情等为省级非物质文化遗产。还有高安腐竹、华林绿茶、太阳粉皮、黄沙挂面、田南老酒、红旗瓜子、田南南瓜酱、龙潭皮蛋、高安富硒米等一批土特产声名远播,深受游客的喜爱。


  编辑:蒋志颖

  关闭页面 回到顶部 【 字体: