欢迎来到江西省旅游委员会政务网

当前位置:首页>旅游动态>地市动态>萍乡市
【大奖征佳作】“生态萍乡?绿色之城”摄影大赛开启新赛程
日期:2018-04-16 22:06:00   作者:   稿源: 萍乡市旅游局

  为进一步营造创建国家森林城市氛围,动员广大市民共同参与、积极支持萍乡创森工作,多角度、全方位展现创森成果,由萍乡市创建国家森林城市工作领导小组主办,萍乡市创建国家森林城市工作领导小组办公室、萍乡市林业局与萍乡市摄影家协会共同承办“生态萍乡·绿色之城”摄影大赛。欢迎广大摄影家、摄影爱好者踊跃参与,积极投稿。


  一、组织机构


  主办单位:萍乡市创建国家森林城市工作领导小组


  承办单位:萍乡市创建国家森林城市工作领导小组办公室


         萍乡市林业局


         萍乡市摄影家协会


  协办单位:萍乡图腾影像文化传媒有限公司


  二、大赛主题


  围绕创建国家森林城市总体布局,以“生态萍乡.绿色发展”为主题,突出全市范围内实施的创森重点工程,用影像记录全市各级在创建国家森林城市中迸发的热情、大干实干苦干的动人场景,用镜头见证我市创建国家森林城市以来生态环境的变化及所取得的成就,以视觉形式展现“城在林中、林在城中、生态宜居”的森林萍乡之美。


  三、征集内容


  按创建国家森林城市要求, 本次摄影大赛主要征集内容有:国家林业局领导,省、市四套班子领导到县(区、管委会)指导林业工作的照片;社会各界植树护绿活动(含工程造林等)的照片;大型林业宣传(含创森)活动场景的照片;林业科普活动照片;大全景绿化照片;森林公园、湿地公园、自然保护区、城区公园绿化全景照片;人与自然互动照片以及野生动物和鸟类照片;街边小游园、居民区等各类绿化照片;林业产业(林下经济,含林药、林草、林菌等;林果业、花卉苗木、森林旅游、森林人家等)题材的照片;森林资源保护,如封山育林、依法办理涉林案件等的照片;美丽乡村、古村落风水树、风景林等照片;能体现森林文化内涵的照片;反映林农在林业生产实践中良好精神面貌的照片等。


  四、奖项设置


  (一)本次大赛分两种征集形式,面向社会征集作品共100幅,设金奖、银奖、铜奖、入选作品奖四个等级。


  金奖1幅,颁发证书及奖金人民币3000元;


    银奖3幅,颁发证书及奖金人民币各1000元;


    铜奖6幅,颁发证书及奖金人民币各500元;


  入选作品90幅,颁发证书及稿酬人民币各200元。


  (二)邀请摄影名家走进萍乡林业系统采风,共征集60幅作品,每幅稿酬300元人民币。


  五、征集方式和要求


  1、本次大赛在萍乡市摄影家协会网、《影像萍乡》公众号及主办、协办单位发布征稿启事,因大赛为配合萍乡市创建国家森林城市宣传征集作品,时间紧迫、意义重大。为此,大赛采取直接征集作品大图方式征稿。


  2、所征集作品只限电子文档,图像为jpg格式,文件5M以上;单幅、组图不限,组图(6幅内)需拼接,并注明作品标题、作者姓名、联系电话,不提供上述参赛信息的均视为无效投稿。


  3、本次大赛不收参赛费,不退稿。主办单位对获奖入选作品享有免费使用进行非营利活动的权力,可以重复使用图片进行出版、展览和用于宣传,并尊重参赛者的署名权,但不另付稿酬。


  4、参展作品必须为原创,不得侵犯他人著作权、肖像权、名誉权等行为,由此产生的一切法律纠纷由参展作者自行承担。


  六、截稿期限


  截稿时间为2018年5月25日,请作者将参赛作品在规定时间内发至协会邮箱pxsyj2011@163.com。组委会将在征集截稿后,组织评委对征集作品进行公正公平的评审并公示。


                                  “生态萍乡·绿色之城”摄影大赛组委会


                                                        2018年4月13日


  编辑:蒋志颖

  关闭页面 回到顶部 【 字体: