欢迎来到江西省旅游委员会政务网

当前位置:首页>旅游服务>线路推荐
九江适合徒步的9条线路,走完才叫来过南九江!
日期:2018-04-19 09:37:00   作者:   稿源: 九江旅游

  九江,一座宜居的历史名城。在这里,我们能了解到很多中国的文化。但在快节奏的生活压力下,人们的生活脚步也越来越快,沿途很多美景都会错过。4月的天气,不冷不热,找个空闲的时间,来一场九江的徒步,用脚步认认真真的丈量你生活的这片大地。

 


  这大概是九江最全的徒步路线了,公里数大的路线可以挑一小段走哦。


  1、八里湖环湖徒步路线


  九江最经典的徒步路线莫过于八里湖环湖徒步路线。在这里徒步游行的人们,享受着大自然带来的愉悦心情和新鲜空气。对九江人来说,人生的每一个阶段都和八里湖有着情感的联系,周末没事就去八里湖溜达溜达。

 

 


  2、环庐山徒步路线 


  徒步也是要循序渐进的,一场入门级的长途徒步,庐山再合适不过了。从山底到好汉坡,然后上山,如琴湖、秀峰...这些经典的景点一定要去,虽然是山上但也不崎岖,锻炼的是身体和精神。

 

 


  3、环甘棠湖徒步路线 


  沿着甘棠湖徒步而行,在李公堤这段路上,你会看到九江山、水、寺、城的完美融合。在这样一个大城市里,能和山水这么近距离的接触还真是不多见的。

 

 


  甘棠公园到李公堤这条路的风景,千万别错过。一条李公堤将甘棠湖、南湖分开,夏天,李公堤两边的大树开的更是茂密。


  4、九江学院


  九江学院,这条徒步旅行,风景也十分优美。学校内的樱花,小桥,操场,每一步,都能让你回忆青春的味道。

 

 


  5、抗洪大道  


 抗洪广场人少车多,但是到了傍晚确实休闲散心的好去处,是你不可错过的一条路。

 


  6、江洲环岛 


  来江洲环岛体验一把过江的感觉吧。从渡口出发,坐船去江洲咯。漫步在郁郁葱葱的水杉路、看看江景,是江心洲的专属。

 


  7、鞋山 


  鞋山,又名鞋山岛,因其形似仙女遗落鄱阳湖中的鞋而得名,这只被人誉为天下无双的“第一鞋”,被联合国教科文组织列入世界文化遗产的行列。

 


  山脚下,长江边的落日也是美极的,经过长时间曝光,江水如丝质般光滑,远处夕阳绚丽多姿,在这样的环境下慢走,也是一种生活的享受。


  8、南山公园环行 


  南山公园位于濂溪区,非常幽静,生态环境良好,是一处休闲的好地方。

 


  环湖而行是开阔的清新之景,阳光倾泻而下,绿水青山,水势渺渺,湖上虽无小舟点缀,却也别有韵味。偶尔可以停下来喂一喂湖里的金鱼,它们成群结队,好不热闹。


  9、云居山环行 


  远离城市的喧嚣,素有“小九寨沟”之称的深藏在云居山的龙源峡。

 


  山水、竹海、砖小瓦,风光旖旎,在这里慢慢感受,洗去工作中的疲惫。


  徒步旅行,你可以把它当成你的减肥之旅,也可以当成强身健体之旅。走过九江的山山水水,一步步留下自己的脚印,不管你以什么心态,希望你都能坚持。放松心情,拥抱美丽的大自然。


  编辑:蒋志颖

  关闭页面 回到顶部 【 字体: