欢迎来到江西省文化和旅游厅(旅游)

当前位置:首页>旅游服务>景区(点)推荐
周末乡村游|南安栀子花海唯美绽放!约么?
日期:2018-05-13 21:50:00   作者:   稿源:新余旅游

其实 我盼望的
也不过就只是那一瞬
我从没要求过
你给我
你的一生

如果能在开满了栀子花的山坡上
与你相遇
如果能
深深地爱过一次再别离
那么
再长久的一生
不也就只是 就只是
回首时
那短短的一瞬
 
                               -------席慕蓉


   初夏的空气中弥漫着沁人心脾的清香,这是南安乡澳邦农庄栀子花盛开的季节。


   整个五月都被一种放大了的浪漫情绪支配着,好像在蓝天底下走着走着,就能漂浮起来,白日里也能梦游。


   栀子花就是在这个时节开放的。

 


   成片的栀子花齐齐盛开,是一道很美丽的风景。南安乡澳邦农庄200亩连片的栀子花,吸引了不少游客前来,徜徉其中拍照留影。


   只见一个又一个山头,都是那开着白花的栀子。栀子花的花期十分短暂,现在已经是盛花期, 一片碧绿中,白色的花朵如繁星点点密布其间,迎风摇曳,清风送来一阵阵花香,沁人心脾。


   据介绍,花期从现在开始,已经有很多游客前来观赏。花期持续到5月20日左右,要欣赏的朋友这些天就赶紧动身吧。


   现在正是赏花的好时节,如果你也想被花香给包围,让栀子花的香味释放你的压力,就来这里——风景如画的南安乡赏花吧。

 


   花香拂去我们浮躁的岁月,沉淀下来的是跟花儿一样从容素净,安宁祥和,留下的怀念竟是如此的美好!愿我们一直像栀子花般纯净而美好~


   错过了金黄的油菜花,请别再错过栀子花开的季节!


   交通指南


   自驾路线:沿环城南路至余新公路,行至第一个红绿灯右拐百丈峰方向,前进100米,至左边第一个岔路口。


   公交路线:城东汽车站乘坐“新余→百丈峰”路即可,每人四元,不找零钱,请提前备好硬币。


   编辑:蒋志颖

  关闭页面 回到顶部 【 字体: