欢迎来到江西省旅游委员会政务网

当前位置:首页>旅游服务>景区(点)推荐
哪里凉快哪里呆着去?鹰潭这些地方给你夏日最凉爽祝福
日期:2018-05-17 15:51:00   作者:   稿源:鹰潭旅游

  近日来鹰潭市人民迎来了接二连三的高温暴击,眼看着烧烤模式又将开启,朋友的一句“哪里凉快哪里呆着去”成为了时下最凉爽祝福。所以,谭sir决定带大家去几个地方,给大家带来一番凉爽体验!


  去看看逶迤起伏的群山,云雾飘渺的天空,奔流而下的溪涧,凉爽清新的山风,任高温再是凶悍,谭sir只想带你呆在这里哪都不去。


  1、青茅境

 


  一旦踏入此境中,云深不知处。


  青茅境以原生态的秀美山水为最大优势,境内环境优美,清山环抱,绿水环绕,负氧离子含量每立方厘米达4万多个,被誉为“天然氧吧”和“负氧离子浴场”,是一处亲近自然、体验绿色的福地。


  境内有十里竹林,当微风轻拂而过,竹叶声声,令人心旷神怡。


  云海奇观,雨后初晴,站立主峰,群山岭谷,雾海茫茫,浮云冉冉而过,山峰时隐时现,实为壮观。


  三叠泉瀑布,飞瀑流经的峭壁有三级,溪水分三叠泉飞泻而下,落差共100余米,风过带着凉爽。


  2、龙虎山 龙虎天下绝

 


  “千峰竞秀,万壑争流。瀑布横飞,藤萝倒挂”名著《水浒传》的开篇这几句,就浓墨重彩地描绘了龙虎山的秀美景色,在丹霞地貌下龙虎山更显气势磅礴。作为中国道教发祥地,就更显庄严肃穆。


  泸溪河水碧缘于山青,秃山必然浊水。游人坐躺在竹林绿水的怀抱里,远离尘嚣之苦,淡忘名利之念。既无登陆山跋涉之劳,又可坐收饱览两岸秀丽之风光。


  3、云台山

 


  云雾环山,如海浪,汹涌澎湃。


  群山环绕,云雾环山,云台山犹如攀天柱一般屹立在最中间。“雨后凭栏,三百里,鄱湖在眼。逍览岭石,千万点,星斗罗胸”是为乾隆眼中的云台山,呈现在我们面前的云台山,树木苍翠,峡谷幽深,显出神秘莫测的气质。


  如果这些山满足不了你的纳凉之意,那就来看看鹰潭的公园


  4、滨江公园 时代印记

 


  揽信江之隽秀,享道家之仙境。滨江公园紧邻信江,距离鹰潭公园不过数公里,这里保存着最好的城市文化记忆。这里最靠近信江大桥,下午晚上都可前去观看,那是信江最凉爽的时刻,也是最有韵味的时刻。


  5、鹰潭公园 热情奔放

 


  古木参天,绿树掩映。阳光洒在绿叶上,空气清新,心情大好。让夹杂着树香的微风轻拂过你的脸颊,可以感受到夏天在鹰潭不经意间流逝。


  6、月湖岩公园 美尽东南

 


  月湖岩位于鹰潭市东南部,南宋时期,诗人杨万里游历至此,写下“美尽东南”四个大字,刻于碑石,立于岩前,赞叹月湖岩的意境。湖中廊亭有曲折廊桥和造型独特的凉亭,大多人遛弯至此,不累也是要停一会,为了吹吹风,感受一下湖心的意境。


  有没有get到一丝丝凉意呢?来来来,谭sir已经摆好了西瓜,冰可乐就等你来!


  编辑:蒋志颖

  关闭页面 回到顶部 【 字体: