江西省旅游发展委员会

当前位置:首页>旅游服务>景区(点)推荐
景德镇有个神秘长寿村,风景也美如画~
日期:2018-05-22 15:55:00   作者:   稿源:浮梁旅游

  浮梁有一个远近闻名的长寿村,坐落在鹅湖镇楚岗村。该村自北宋建村,至今有千年历史,是一个群山环抱之中的山寨式村落。


  金竹潇潇,溪水潺潺,万木争荣,气候宜人,是楚岗的真实写照。最美高山传统村落,以云海、梯田等景观每年吸引一大批游客和摄影爱好者前来观光。

 


  楚岗村生态绝佳,地形奇特,三面悬空,古木成林,苍翠挺拔,空气清新,环境幽静,负氧离子密集,来此者可吐故纳新、洗心涤肺,赏美景而健身心。有上千亩的野生竹,因植被较好,气候湿润,雨水充足,再经山上多种树木植被根系渗入地下,形成股股甘冽之泉,是稀有的高山冷泉水,村民们采摘嫩叶土法蒸制成茶叶,用泉水冲泡,口味鲜爽甘醇 。该村之贵还在于四季景色各异而夏无暑热,由于这个村海拔高,大热天都不用空调,也没有蚊子,是盛夏避暑佳地。


  一方水土养一方人,美丽的村庄,挺拔的古木,苍翠的大山,无比清新的空气,甘冽之泉水,淳朴的民风,世代生活在这里的人们怡然自得,好似过着世外桃源的生活。楚岗村现有村民120多户,500多人,该村有百岁老人,八十多岁的老叟有30余人,不乏九十高龄的长者,依然精神矍铄,七十岁以上老人就有一百多人,因此被誉为长寿村。2017年被江西省人民政府批准命名为江西省首批传统村落。

 


  编辑:蒋志颖

  关闭页面 回到顶部 【 字体: