欢迎来到江西省旅游委员会政务网

当前位置:首页>旅游服务>线路推荐
五月,来婺源和茶叶一起旅行!(内附线路推荐)
日期:2018-05-22 16:13:00   作者:   稿源:婺源旅游

坐酌泠泠水,看煎瑟瑟尘。


无由持一碗,寄与爱茶人。


--白居易《山泉煎茶有怀》


  山茶满园,关不住那一缕缕揉进空气里的怡人清香;茶女颦颦,难掩那一张张渗入心灵的温婉脸庞;茶韵悠悠,挡不住的是那一件件底蕴深厚的文化故事......


  五月,婺源邀您一起,和茶叶一起旅行,当茶叶遇上美丽婺源,会是怎样的呢?......


  观茶景

 


  五月婺源,茶山碧绿,层层叠翠,云雾缭绕,美若仙境。是时候放下手中繁忙的工作,放慢自己的脚步,来看看这一片静谧了,听一听风声,闻一闻茶香了,她会让你放下所有的压力,轻松一回...... 


  采新叶

 


  珍惜大自然的馈赠,带着虔诚,怀着敬意,不负青春韶华,不负雨露天恩!这藏在深山里的每一片树叶,都在散发着神仙的味道!五月婺源,茶园新绿,穿上采茶服,背上小竹篓,穿梭于云山茶海间,和孩子们一起劳作,过一天向往的生活吧!


  制新茶

 


  婺源的明前茶主要做仙枝、毛峰、丫玉等,需经过杀青、揉茶、烘干等十二道工序。每一各步骤,都不能掉以轻心,只有真正敬茶之人,才能做出好茶。五月婺源,正是制茶好时节,带上你的家人孩子,来一次不一样的制茶之旅,做一份独属于自己的好茶,岂不乐哉......


  赏茶道

 


  婺源茶道,种类繁多,源于生活,而高于生活,文士茶婉约,农家茶质朴,新娘茶喜庆,茶道文化,博大精深。五月婺源,来婺源品一品清茶,看一看茶道,给您的身心一次洗礼,做一回文化诗人,岂不惬意非常......


  读茶路


  婺源被称之为“书乡”因为从古至今出了不少文人、伟人,又被称之为“茶乡”因为全民皆有饮茶之风气,茶乡所产之茶也许并不如大红袍、碧螺春、龙井之类在江湖上赫赫有名,但是茶的香气浸染村民的生活,这种全民皆兵又大隐于山的气质,相比各路英雄便多一个分优雅的气质,这份气质在于低调。


  今日的茶乡婺源,在发展全域旅游的大背景下,更是创新性的将茶叶与旅游深度结合,共同发展,走出了一条独具乡村特色的“茶旅融合”之路,既进一步发展了茶产业,同时又带动了旅游业,可谓是合理资源配置,一举两得。


  为促进婺源茶产业多元化可持续发展,推进茶产业和旅游文化产业融合发展。中国最美乡村——婺源推出三大最美茶旅游路线,让游客品茗游“茶海”,赏最美乡村美丽景色,感受不一样的乡村生活。


  线路推荐


  1:婺源考水有机茶园——瑶湾景区——林生公司金山有机茶园——源头古村景区——清明丫玉茶楼。

 


(考水有机茶园)

 


(世外田园瑶湾)

 


(林生公司金山有机茶园)

 


(源头古村)

 


(清明丫玉茶楼)


  2:婺源生态公司有机茶园——灵岩洞景区——鄣公山公司金竹有机茶园——思溪延村景区——梦里老家山水实景演出。

 


(生态公司有机茶园)

 


(灵岩洞景区)

 


(金竹有机茶园)

 


(儒商第一村——思溪延村)

 


(梦里老家山水实景演出)


  3:茶文化第一村晓起景区——篁岭景区——汪口景区——聚芳永公司古坑有机茶园。

 


(茶文化第一村——晓起景区)

 


(篁岭景区)

 


(汪口景区)


  最美茶旅游线路把婺源丰富的人文自然景观与主要茶产地有机结合起来,充分展示婺源好山好水出好茶的良好生态及快速发展的茶产业和旅游业。


  婺源不只油菜花,五月,茶香满天。婺源邀您做一天闲散茶人,当一天文化诗人。


  照片来源:张启华等,感谢各位摄影师


  部分资料来源:茶乡婺源


  编辑:蒋志颖

  关闭页面 回到顶部 【 字体: