欢迎来到江西省文化和旅游厅(旅游)

当前位置:首页>旅游服务>线路推荐
赣州游打包玩法:四条自驾游线路high玩不重样
日期:2018-05-28 10:49:00   作者:   稿源:江西风景独好

  赣州,历史悠久,人文荟萃,80多年前,一代伟人毛泽东曾对赣州的好山好水好地方,写下了“东方欲晓,莫道君行早。踏遍青山人未老,风景这边独好”。


  赣州旅游资源丰富,旅游产品独具特色,拥有国家级风景名胜区4处,国家森林公园9个,国家级自然保护区3处,国家级5A景区1处、4A级景区20处、3A级景区10处,星罗棋布的乡村旅游点1900余处,被誉为“东江源头、客家摇篮、江南宋城、红色故都和世界橙乡、堪舆圣地”。


  赣州区位优越,交通便利,是内地连接粤港澳和东南沿海的重要通道,已形成铁路、航空、高速公路、水上运输等立体交通网络,如今,香港距离赣州自驾车程约4小时,火车时程需约5小时,航班时程只需2小时,极大地方便了两地居民的往来和出行,赣州也逐渐成为了大家首选的旅游目的地之一。


  下面就跟随大表哥一起走进赣州,去领略一下那多姿多彩的迷人景色吧!


  依据您的游览时间,我们为大家策划了4条不同风格、各具特色的体验之旅:它们分别是客家摇篮·东江探源之旅、江南宋城·古风探寻之旅、绿色家园·休闲养生度假之旅、共和国摇篮·红色经典体验之旅。


  客家摇篮·东江探源之旅

 


  一是“客家摇篮·东江探源”之旅。该游览线以赣州客家文化旅游区为主线,以探寻东江源头,体验客家风情为主题。自驾沿粤赣高速行驶即先后抵达定南、安远、龙南、全南,这里即可以游览以生态养生为主的定南九曲河、全南天龙山,又可观赏“东方古罗马城堡”之称的客家围屋建筑群龙南关西新围、安远东生围、全南雅溪围等。


  更可游览香港饮用水水源东江的发源地安远三百山,还可体验闲趣山野的龙南虔心小镇,让游人探秘东江之源,品位客家文化,品尝客家风味,欣赏客家歌舞,感受脐橙之乡风情。


  因为景区景点较为集中,产品可观光更可度假,适宜作“三日游至五日游”。


  江南宋城·古风探寻之旅

 


  二是“江南宋城·古风探寻”之旅。该游览线主要以赣州宋城文化旅游核心区为主线,以领略宋城古韵,探秘风水之源为主题。线路推荐:在这条线上,大家可以亲身感受厚重的历史人文积淀带来的心灵冲击,苏东坡、辛弃疾、文天祥、岳飞、王阳明、周敦颐、汤显祖、王安石…这一连串的名字无不让人肃然起敬,浮想联翩。


  在这条线上,大家可以游览江南第一石窟通天岩、八景文化发祥地八境台、辛弃疾千古绝唱郁孤台下清江水之郁孤台及蒋经国旧居、古浮桥、古城墙,以及佛教禅宗马祖道一首次传法之地马祖岩等,让游人探寻宋代古城奥秘,感受南国宋城的无穷魅力。


  同时,在这里可以参观融姓氏宗祠文化、风水文化、民俗文化于一炉,集祭祀庆典、文博展览、客家风情于一体的赣县客家文化城,可以探访中国风水文化第一村——兴国三僚村,探寻玄奥的风水地理学术,观赏一代风水宗师廖均卿、杨筠松等所作经典风水作品,让游人揭开中国风水的神秘面纱,感叹中华勘舆文化的神奇。


  这条线路时间适宜“三日至五日游”。


  绿色家园·休闲养生度假之旅

 


  三是“绿色家园·休闲养生度假”之旅。该旅游精品线以赣州生态休闲度假区为主线,以纵情山水,细品万般闲趣为主题。


  这里有素有“小千岛湖”之称的上犹阳明湖、“世界旅游珍品”赣南森林小火车,有被誉为“天然氧吧”中国空气负离子浓度值最高的国家4A级旅游区崇义阳明山,有令人惊叹叫绝的国内三大梯田奇观之一的崇义上堡梯田,有山青茶香,瀑布成群的省5A级乡村旅游点大余丫山以及有誉为“水上丝绸之路”的大余梅岭等


  让游人漫游梅关古驿道胜境,探秘阳明山热带雨林,领略上堡梯田奇观,饱览阳明湖风光,让游人得以亲近自然,放飞心情,回归自我,返璞归真。这条醉氧线路也是观光游和度假游的好去处,宜作“三日游至七日游”。


  共和国摇篮·红色经典体验之旅

 


  四是“共和国摇篮·红色经典体验”之旅。该游览线以赣州红色旅游区为主线,以体验红色摇篮,饱览锦绣河山为主题。线路推荐:在这条线上不仅可以参观著名的国家5A级旅游区共和国摇篮旅游区、长征第一渡、兴国苏区干部好作风纪念园、宁都起义指挥部旧址等红色经典景点,


  还可以游览“高山草甸”于都屏山牧场、“千佛丹霞”石城通天寨、道教第35福地宁都翠微峰、“八仙圣地”会昌汉仙岩等生态绿色景点,定让您感受红色故都的辉煌历史,寄情生态家园的秀山丽水。


  这条红色之旅线路适宜红色教育培训及研学旅行,可作“三日游至七日游”。


  赣州不仅具有独特的自然山水风光和人文历史,更有让人垂涎欲滴的客家美食,如酿豆腐、三杯鸡、荷包肉、四星望月、黄元米果、肉丸、萝卜饺、擂茶等


  以及最具原生态的文化艺术国家非物质文化遗产如赣南采茶戏、兴国山歌、于都唢呐等等。


  编辑:蒋志颖

  关闭页面 回到顶部 【 字体: