欢迎来到江西省旅游委员会政务网

当前位置:首页>旅游动态>行业动态
“江西风景独好”旅游推介会走进德国、捷克,掀起强劲赣风!
日期:2018-06-08 11:42:00   作者:   稿源:江西风景独好

  最近,江西在境外频繁活动,上月刚在香港举办2018“江西风景独好”赣港游学旅游宣传推广暨招商会,这周,根据省委省政府的安排分别来到德国、捷克举办江西风景独好旅游推介会,下面和大表哥一起去看看现场的盛况吧!


  德国


  当地时间6月1日,江西省人民政府在德国西南部城市法兰克福举办“江西风景独好”主题旅游推介会,向德国业界和民众展示江西作为山水清秀的旅游胜地的独特魅力。

 


  推介会上,江西省人民政府副省长吴忠琼以“红”“绿”“金”“蓝”四种颜色概括江西丰富旅游资源的主题展示,给到场嘉宾留下了深刻印象。其中,“红”为“杜鹃红”:杜鹃花是江西省省花,杜鹃红是江西省红色旅游的象征色;“绿”为“香樟绿”:香樟是江西省省树,香樟绿象征江西秀美的山水风光和生态环境;“金”指“马蹄金”:马蹄金是南昌西汉海昏侯墓出土的金器,象征着江西悠久深厚的人文历史;“蓝”指“青花蓝”:青花蓝是瓷都景德镇出品的青花瓷色,象征着江西传统文化的世界贡献。

 


  吴忠琼表示,江西践行“美丽中国”建设理念,以生态文明建设为引领,着力打造自然生态优美的“美丽江西”。而未来,江西省将继续以旅游为名片,以优美的自然环境为媒,促进江西省与欧洲的经贸往来。

 


  中国驻法兰克福总领馆经济商务领事朱伟革指出,2018年是“中国-欧盟旅游年”,随着欧洲人对中国旅游资源了解的不断加深,他们前往中国旅行的热情将更为高涨。预计今年赴中国的德国游客人数将出现显著增长。


  在德国从事旅游业工作的于尔根?克雷默斯告诉记者,他曾去过中国的北京、上海等地,这些城市是现阶段德国人到中国旅游的热门目的地。而推介会中提到的包括婺源、景德镇等在内的江西观光地同样对德国人具有很大的吸引力,有望成为赴中国的新旅行热点。

 


  据悉,同名“江西风景独好”图片展也在当天揭幕,并且将于6月4日起继续在法兰克福孔子学院展出,为期半个月。


  捷克


  当地时间6月5日,“江西风景独好”旅游推介会首次在捷克首都布拉格举行。江西省人民政府副省长吴忠琼出席会议并致辞。

 


  推介会上,吴忠琼通过“香樟绿”“杜鹃红”“马蹄金”“青花蓝”等江西元素推介展示我省特色旅游资源,引起大家共鸣。她说,当前中捷两国正逐步扩大双方人员往来和旅游业发展规模,江西与捷克有着良好的合作交流基础,欢迎捷克人民到江西旅游度假投资,亲身体验江西的好山、好水、好风光。

 


  当日,吴忠琼还向捷克布拉格中华国际学校孔子课堂授予“江西旅游推广驿站”站牌,并聘任李如江先生为中东欧(捷克)江西旅游推广中心首席代表、主任,朱爱莲女士为欧洲江西旅游推广中心首席代表、主任。同时见证江西省旅游发展委员会与瑞士欧亚文化旅游集团、江西省海外旅游总公司与捷克飞羽国际旅行社签署旅游合作协议,进一步促进江西与捷克在旅游产业方面的交流合作,实现互利双赢、共同发展。

 


  江西风景独好,静候八方客来。


  编辑:蒋志颖

  关闭页面 回到顶部 【 字体: