欢迎来到江西省旅游委员会政务网

当前位置:首页>旅游服务>景区(点)推荐
尽情观赏!大九江千亩荷花竞相盛开,简直美爆!假期最后一天赶紧去打卡~
日期:2018-06-17 15:50:00   作者:   稿源:九江旅游

  她是个名副其实的“花中之城”,一年四季最不缺的就是“花”,三、四月有杜鹃花与樱花,四、五月有桃花与梨花,现在小荷也露尖尖角啦,她就是九江!


  不知不觉到了荷花盛开的季节。荷花作为九江的市花,不管怎么说趁着端午小长假最后一天的时间赶紧看共青源荷花园近千亩荷花盛开啦,隔着屏幕都能想象一股清香扑面而来。


  千亩荷花竞相绽放,荷叶蹁跹,花影朦胧,吸引不少小伙伴前来赏花,领略绿荷消夏这一特有的人文风情。


  微风拂过,荷叶微微颤动,摇曳着曼妙的身姿,一股清新香味扑鼻而来,令人仿佛置身于荷花海之中!


  行走在荷塘边,静静欣赏 “荷花仙子”在水中傲放的姿态,不禁感慨,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”果然是名副其实啊!


  亭亭玉立的荷花,沾着清晨的露水竞相盛开,花瓣一层一层往外舒展,争奇斗艳!阳光打在荷瓣上,满是耀眼的美。


  赏荷地点:九江共青城市源荷花园


  当然啦,大九江的赏荷地可不止这一个哦。现在旅游菌为大家送上一份大九江荷花全景图,待到全都盛开之时,想去哪就去哪吧!


  - 甘棠公园 -

 


  九江赏荷以甘棠湖最负盛名,毕竟位于市中心且周围有许多浔阳古迹。小桥流水,成片的荷花竞相开放,徜徉其中,仿若仙境。


  - 和中广场-

 


  和中广场和中广场依托其西面的南门湖及环境优美、香气袭人的荷花塘,以荷花广场为中心,以“圆形”为主要几何形状,建成一处文化的殿堂,建成一处运动休闲的动感空间。


  - 南山公园 -

 


  风景如画,南山公园的荷塘地理位置相对较偏僻,要一直往南山公园深处走,这里游客少,环境安静、是休闲散步的绝佳之地。


  / 赏荷小贴士 /


  1、最佳赏荷时间在早上6-8点,这个时间荷花的姿态最美。


  2、花苞有了花色、亭亭玉立的时候,就说明花朵已经完全发育,3-5天就要盛开了。


  3、一朵荷花的盛花期只有3-5天,前两天盛开后会闭合,但是随着时间的推移,它呈半开状不再闭合,最后完全盛开。


  编辑:蒋志颖

  关闭页面 回到顶部 【 字体: