欢迎来到江西省旅游委员会政务网

当前位置:首页>旅游服务>线路推荐
【美丽中国·乡约江西】萍乡九大夏季旅游精品线路已备好,就等你来
日期:2018-06-26 10:23:00   作者:   稿源:萍乡旅游局

  “骄阳渐近暑徘徊,一夜生阴夏九来。”前几天,我们已经迎来了夏至节气。靠空调续命的阶段正式开启,“出门五分钟,流汗两小时”不是梦,要怎样才能清凉度夏?大表哥给你推荐萍乡这九大夏季旅游精品线路让您清凉度一夏。


  1、线路一:安源近郊乡村游

 


  线路特点:可到青山金兰柚山庄采摘无公害蔬菜、火龙果、金兰柚、休闲垂钓;游五陂印象三湾品尝特色农家菜、采摘无公害蔬菜;在城郊德和山莊、菜根潭食府、仙峰岩山庄品尝乡土风味的井冲土菜;高坑丰园泉水山庄也有美味农家乐柴火灶饭菜等待吃货探访。


  线路内容:萍乡出发——五陂镇(三湾秀丽山水风光,319沿线)——高坑镇(楠木休闲村庄,320沿线)——青山镇(大冲金兰柚园)——青山镇(乌石火龙果基地)——城郊管委会(横龙公园)——城郊管委会(略下仙峰岩阳光花海)——返程

 


  2、线路二:湘东赏花 漂流之旅

 


  线路特点:可到麻山幸福村双月湾湿地公园赏荷花、七彩葡萄主题公园采摘参观酿酒工艺;腊市龙虾基地钓龙虾、锦旺采摘红心火龙果、竺园采摘大东魁杨梅;去排上仙居山庄采摘休闲游;东桥边山翡翠谷观赏瀑布群;广寒三十六湾大峡谷漂流。


  线路内容:麻山(双月湾、七彩)——腊市(龙虾基地、锦旺、竺园)——排上(仙居山庄)——东桥(边山翡翠谷)——广寒寨(三十六湾大峡谷)

 


  3、线路三:芦溪南坑婆婆岩户外之旅

 


  线路特点:南坑镇婆婆岩是一处隐藏在大山深处,有着深厚历史底蕴的、有山有水的一处原生态休闲好去处。山顶风景奇特,有棋盘石、有建在山崖绝壁上千年古寺、有百年红豆杉、有千亩杜鹃花,从兆佳村上婆婆岩途中的老鹰谷谷长数里,三面环山,谷内溪水潺潺,两岸奇峰罗列,景色十分怡人。


  线路内容:萍乡出发——芦溪县城——南坑——兆佳村——老鹰谷——下人形——观音形——大垅——棋盘石——婆婆岩


  4、线路四:芦溪县仙凤三宝浪漫之旅

 


  线路特点:江西省5A级乡村旅游点,坐落于江西省萍乡市宣风镇竹垣村下屋,是集苗圃基地、旅游观光、休闲娱乐、餐饮住宿、商务会议、运动竞技、户外拓展、教育服务及购物于一体的赣西乡村(文旅)田园综合体。总占地面积6200亩,园区建设有沙湖湾湿地沙滩、生态帐篷酒店、浪漫四季花海、萌宠乐园、舌尖美食长廊、游艺主题乐园、暮光森林、户外拓展培训基地、极地冰雪世界、三宝农业体验区等项目。乘上复古蒸汽小火车,可从"呜呜呜"的鸣笛声中放飞心灵,回归自然,释放压力,体验丰富多彩的三宝特色乡村田园文化。


  线路内容:萍乡出发→320国道芦溪县城→宣风镇→宣风镇竹垣村→仙凤三宝园


  5、线路五:上栗赤山文化之旅

 


  线路特点:游览始建于明洪武二年赤山石洞口的傩庙,祀奉唐、葛、周三位主神,风火墙硬山顶,砖木结构,其建筑风格古朴独特,历史底蕴深厚;两边的傩文化馆展示着不同的傩面具,以及傩文化的由来和发展,对面的大舞台可观看承袭自明清时期的傩舞;还有赤山幕冲这个富有童话色彩的生态基地不能错过,夏季荷花盛开,花香迎面,内有闲步道、观光长廊、生态农庄惬意至极;接着来到赤山龙溪生态林场,山上有一个天然溶洞,洞外有龙溪泉涌、清澈见底;在领略集绿色生态、古朴文化于一体的龙溪洞后,一路山竹环绕就到了葱茏绿意的“森林氧吧”,山上种有各种果树、有机蔬菜、花草苗木,还有野生放养的鸡鸭鹅羊,是集徒步、攀岩、养生住宿、美食体验、休闲旅游为一体的生态农业旅游观光地;最后可以参观天下第一洞孽龙洞,游千年古刹杨岐普通寺,听禅音,观古树、赏杨岐二十四景。


  线路内容:萍乡出发——赤山傩庙——赤山幕冲赤水生态园——赤山龙溪森林旅游景点——孽龙洞景区——杨岐普通寺(经319国道)——返回萍乡


  特色菜肴:辣椒系列(剁辣椒、擂辣椒);上栗小炒肉;上栗炒粉;楚山田螺;豌豆炒擦菜等;


  特色小吃:番薯粑粑、盐果子、腌萝卜、煮花生、糍粑、山枣糕等


  6、线路六:上栗乡村之旅

 


  线路特点:去往长平山水美生态主题公园采摘瓜果、品尝绿色餐饮、生态观光、休闲旅游,夏季水果丰盛,推荐体验亲子采摘;接着可以去位于萍乡上栗县鸡冠山乡豆田村,感受现代农业休闲观光乐趣;可游览民俗文化馆、扶贫认养基地、鸡冠小镇,也可采当季水果;紧接着可以去到莲叶接天、荷花飘香的桐木荆坪荷花池,  内有以历朝历代秦氏名人为主题的文化墙,秦氏宗族文化墙既传承了中国传统文化,凝聚先辈遗风,也有利于鞭策荆坪村的秦氏子民,激发后辈锐意进取的昂扬斗志;还有座落在上栗县金山镇山明村桎木山的金山张国庶故居,建于清朝,整栋建筑外观质朴,结构简炼, 为土建四合院,有48个天井,平面布局紧凑,门楼平展开宽,是典型的围屋形式。旅途的最后一站可以放在位于上栗县金山镇高山村十四组的高山双峰寺,寺庙坐落在双峰山的半山腰,三面环山,一坡梯田和溪水横贯寺前,环境清幽,云雾缭绕,暗香扑鼻。


  线路内容:萍乡出发(高速)——长平山水美生态主题公园(高速)——鸡冠山豆田农博园——桐木荆坪荷花池——金山张国庶故居——金山镇高山双峰寺——(高速)返回萍乡


  7、线路七:上栗红色之旅

 


  线路特点:走进上栗斑竹山,领略到优美的斑竹山风光,品读到经典的革命故事。可瞻仰革命烈士纪念碑,参观斑竹山革命总指挥部凌云寺,斑竹山红色文化底蕴深厚,自然风光秀美,是集红色、生态、人文为一体的特色旅游景点;接着去到萍浏醴起义旧址--麻石龙王庙,座落于上栗县金山镇小水村麻石街,该旧址为萍、浏、醴三县(市)交汇处,1906年冬,同盟会领导和发动的萍、浏、醴起义就发生在这里,起义将士所表现出来的慷慨赴难、英勇顽强、前仆后继、视死如归的革命精神,值得我们学习;最后一站来到鸡冠山乡豆田炮台岭,走过豆田农博园游赏完花海,穿过葱郁的林荫小道就到了炮台岭,墙壁上一幅幅栩栩如生的壁画具有颇为浓厚的红色文化和乡土气息。爬上炮台岭,亲手碰触炮台边缘,感受先辈们曾经英勇无畏、浴血奋战的那种恢宏场面。


  线路内容:萍乡出发(高速)——上栗班竹山——萍浏醴起义旧址——长平乡豆田炮台岭——(高速)返回萍乡


  8、线路八:莲花赏荷之旅

 


  线路特点:可到荷花博览园观赏万亩荷花基地,吉内得五彩田园景区、六市秀美乡村观赏万亩水稻、茶园等田园景观。参观将军故居、一枝枪纪念馆、耀邦同志革命生涯第一站花塘官厅,游览中国传统村落路口古民居。红古绿三色兼具,相约多彩莲花福地。感受深厚红色文化,品味悠久的历史人文,体验优美自然景观。


  线路内容:从萍乡出发(319国道) ——荷花博览园(赏万亩荷花、品360余种精品荷花、游《初心》拍摄地古桥、古庙) ——中国莲文化园(决策广场、花塘官厅、甘祖昌龚全珍事迹展览馆)——莲花一枝枪纪念馆(感怀历史,致敬楷模。)——良坊田心乡村旅游点(百合基地、撑竹筏、品乡村美景)——中国传统村落路口古民居(体验民俗风情)——沿背红色教育培训基地(参观将军故居、游南溪河)——高洲吉内得五彩田园景区(万亩水稻基地、田园景观)——六市秀美乡村(万亩茶园、海潭之家、红豆杉基地等)—返程


  美食推荐:莲花血鸭 荷花宴 艾叶米果 莲花谣、将军情土特产(莲籽、莲芯茶、藕粉、土蜂蜜)香满园莲系列产品


  9、线路九:夏季武功山研学之旅

 


  线路特点:美丽石溪、百鸟园的篝火晚会、乡村大舞台、休闲竹廊、户外湿地露营都是聚会放松身心的游玩好项目。观鸟、赏花、摸鱼、石斑鱼喂养、烧烤、野餐、拔河、山地摩托车、cs野战、溯溪、迷彩军营、户外KTV、户外演出、户外拓展、乡村民俗体验等户外娱乐体验项目应有尽有。在武功山滑草场体验星空帐篷、滑草、射箭、攀岩、飙车、滑水、迷宫、户外运动和拓展、篝火晚会、烧烤等。去到美丽的武功山景区,白天,约上三五好友,正是徒步的好季节,夜晚,在山顶驻扎几顶帐篷,谈天说地,人生一大乐事;炎热的夏季在武功山漂流正当时,武功山境内有两处漂流分别是麻田漂流和万龙峡漂流。


  线路内容:萍乡市区——经320国道、芦万武公路——美丽石溪百鸟园——武功山滑草场——武功山漂流——武功山景区


  编辑:蒋志颖

  关闭页面 回到顶部 【 字体: