欢迎来到江西省文化和旅游厅(旅游)

当前位置:首页>旅游动态>地市动态>赣州市
赣州旅游全国率先响应!李克强:降低重点国有景区门票价格
日期:2018-07-12 23:02:00   作者:   稿源: 赣州旅游

  3月5日,第十三届全国人民代表大会第一次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告,报告中提出:


  增强消费对经济发展的基础性作用。推进消费升级,发展消费新业态新模式。将新能源汽车车辆购置税优惠政策再延长三年,全面取消二手车限迁政策。支持社会力量增加医疗、养老、教育、文化、体育等服务供给。创建全域旅游示范区,降低重点国有景区门票价格。推动网购、快递健康发展。对各类侵害消费者权益的行为,要依法惩处、决不姑息。


  国家发展改革委也于6月28日提出《关于完善国有景区门票价格形成机制 降低重点国有景区门票价格的指导意见》 查看原文请点击文末“阅读原文”


  降低重点国有景区门票价格意义


  1、有利于理顺国有景区功能定位,加快构建充分体现社会效益、社会效益和经济效益相统一的国有景区运营管理体制机制


  2、有利于优化旅游环境,积极解决人民群众关心的问题,充分释放旅游消费需求,更好满足人民美好生活需要;


  3、有利于推进旅游业供给侧结构性改革和高质量发展,推动旅游业加快由门票经济向产业经济、小众旅游向大众旅游、景点旅游向全域旅游转型升级,形成旅游业供给结构优化和总需求稳步扩大的良性循环。


  赣州旅游在全国率先响应总理的号召,整合了赣州市所有国营重点景区资源,通过发行赣州旅游年卡降低了景区门票成本,实现了年卡持在手,赣州任我游!达到了惠民目的。


  赣州旅游年卡仅需200元,激活后可在一年内免门票畅玩赣州23个合作景区(景区数量还在持续增加中...),每个景区可游玩12次。你们的鼓舞就是我们前行的动力!


  办理费用及使用范围


  1.费用:赣州旅游年卡年费为200元/张(为电子卡)。


  2.使用范围:23大景区包括:瑞金共和国摇篮旅游区、赣州通天岩风景名胜区、上犹阳明湖景区、大余丫山风景区、石城通天寨景区、崇义阳明山国家森林公园、上犹五指峰漂流、龙南关西新围、宁都翠微峰景区、会昌汉仙岩景区、三僚风水文化景区、赣县客家文化城、五龙客家风情园景区、兴国苏区干部好作风纪念园、上犹柏水寨、定南九曲度假村、上犹印象客家欢乐水世界、崇义七星望月、龙南虔心小镇、瑞金罗汉岩、于都屏山旅游区(因宝葫芦农庄、三百山景区现正在改造升级故暂无法使用)


  注:年卡景区如有变动将另行通知。


  3.注意事项:自办理日期,到景区绑定掌纹使用开始计算有效期;三个月内未到景区绑定掌纹使用的,将在三个月后自动开始计算年卡有效期。


  办理地点


  1.集体办理:各部门(单位)需要办理赣州旅游年卡可直接与赣州智慧旅游建设运营中心联系(联系电话:0797-8335559)工作人员上门办理


  2.个人办理:- 线上购买(电子卡)- 

 


  咨询热线


  如遇旅游年卡相关及发票问题请拨打咨询服务热线:400-9669-121、0797-8335559


  编辑:蒋志颖

  关闭页面 回到顶部 【 字体: