欢迎来到江西省旅游委员会政务网

当前位置:首页>旅游动态>地市动态>宜春市
江西武功山-明月山景区在江西省5A级景区游客好评度排名里位列第一!!!
日期:2018-07-11 23:15:00   作者:   稿源:明月山旅游

  重要的事情说三遍!!!


  江西武功山——明月山景区,在全国250多家5A级景区中,游客好评度名列18,江西省排名第一!!!


  江西武功山——明月山景区,在全国250多家5A级景区中,游客好评度名列18,江西省排名第一!!!


  江西武功山——明月山景区,在全国250多家5A级景区中,游客好评度名列18,江西省排名第一!!!

 


(图片来源公众号:江西省旅游规划研究院 )


  江西省政府已经以“赣府发(2017)1号”文印发《武功山经营管理体制改革方案》(以下简称《方案》)。根据该《方案》,武功山将彻底改变“一山三治”的分割管理局面,实行统一规划开发、统一经营管理,重塑武功山“江南三大名山”的形象品牌。


  根据《方案》要求,将组建运营实体。由省旅游集团牵头,通过独资或者与萍乡、宜春、吉安三市国有经营实体共同出资,成立江西武功山旅游集团有限责任公司(以下简称“武功山集团”),注册地原则上设在南昌市。武功山集团组建后,对武功山旅游资源实行统一经营管理。三市景区管委会依法行使的行政管理权和社会经济事务管理权不变。武功山集团负责对景区进行统一经营管理,实现统一品牌、统一营销、统一标准。武功山旅游线路方面,将统一推出游客从萍乡、宜春、安福上山的精品线路,统一门票,实现游客“一票上山、多处下山”。同时,通过整合景区、整合产品、整合政策、整合需求,全力打造大武功山形象品牌。


  让我们一起重新来认识一下江西武功山-明月山景区吧。


  江西大武功山-明月山景区位于江西省宜春市西南,距离中心城区仅15公里,总面积389平方公里。明月山由12座海拔千米以上的大小山峰组成,主峰太平山海拔1736米。素有“天然氧吧”、“天然动植物园”、“地质博物馆”的美誉,拥有“世界温泉健康名镇”和七顶国字号桂冠:国家级风景名胜区、国家AAAAA景区、国家森林公园、国家级旅游度假区、国家地质公园、国家自然遗产、中国温泉之乡。也是全国温泉休闲度假示范基地、全国自驾游示范基地、国家亚健康温泉SPA养生示范基地、中国最具影响力森林公园、中国首批自驾车旅游统计信息数据采集点及中国最佳旅游休闲目的地,是一个是以硒温泉闻名中外的康疗养生休闲度假胜地。整个风景区由七部分构成:潭下景区——云谷飞瀑、竹海万顷;青云景区——栈道天池,嫦娥奔月;温汤小镇——水墨江南、富硒温泉,康疗养生,华夏一绝;太平山景区——云中草原,雪景日出;玉京山华木莲景区——奇花异树,古木参天;仰山景区——沩仰祖庭,千年梯田;洪江景区——兰若古村,氡泉禅修。


  “我行宜春野,四顾多奇山。”这是南宋大理学家朱熹当年游览明月山后发出的由衷赞叹。千百年来,明月山景区以其“山奇、泉硒、禅真、农趣”丰富而独特的旅游资源越来越为世人所称道。明月山植被茂盛,景观优美,有“绝壁惊人、怪石争奇、苍松斗妍、山花织锦”四绝,有竹海万顷,飞瀑流泉,是名符其实的“天然氧吧”。 明月山硒温泉使用历史已有近2000年,2000年来水位一直未减,水温一直未降,常年保持在68℃-72℃,日出水量可达13000吨,无色无味、可饮可浴,世界独有。还有禅宗文化源远流长,农耕文化古朴厚重,月亮文化唯美浪漫。


  明月山区位优势明显,交通十分便捷。沪昆、大广高速公路纵横交错,沪昆高速铁路穿境而过;沿沪昆高速公路,从江西省省会南昌和湖南省省会长沙出发,都只有2个小时左右的车程;宜春明月山机场,已开通了北京、深圳、上海、昆明、成都、厦门、青岛、广州等12条航线航班,下了飞机、高铁从市区双向8车道的明月大道15分钟就可直抵江西大武功山-明月山景区。


  人生如旅途,归心在此处。明月山是一个来了就无法说离开的地方。在这里可以领略自然风光、体验富硒温泉、感悟禅宗真谛、乐享农耕农趣,在这里可以泡硒泉、喝硒水、吃硒餐、品硒茶、养硒颜,享受旅游、养生、时尚兼容并重的“硒式”新生活。


  编辑:蒋志颖

  关闭页面 回到顶部 【 字体: