欢迎来到江西省文化和旅游厅(旅游)

当前位置:首页>旅游动态>地市动态>萍乡市
武功山风景名胜区匾联名家原作交接仪式暨《名山名人名瓷》艺术品发布会圆满成功!
日期:2018-07-12 23:28:00   作者:陈凤   稿源:武功山

  文化


  2018年7月11日,武功山风景名胜区匾联名家原作交接仪式暨《名山名人名瓷》艺术品发布会在江西武功山-武功山景区游客服务中心盛大举行。


  加强交流


  此次发布会由区党委会副书记陈光良先生主持。首先,区党委书记李水清先生对各位书法家莅临武功山表示热烈欢迎。他表示,武功山美丽的自然山水、灿烂的历史文化、丰硕的发展成果蕴含着丰富的创作素材,希望各位书法家用手中的生花妙笔,让武功山这张名片更具文化气息。同时,衷心希望通过此次发布会,能够进一步加强景区与艺术界的交流合作,弘扬中国文化,进而促进景区旅游文化产业的发展。


  期待合作


  随后,中国书法家协会副主席、草书委员会主任刘洪彪先生,中国国家画院副院长、书法篆刻院执行院长曾来德先生,中国书协理事、草书委员会副主任、荣宝斋艺术总监张旭光先生,中国青年书法家徐健先生先后致辞,一方面阐释了书法文化对于景区文化打造的积极影响,另一方面感谢武功山景区领导对此次活动给予了极大的支持,此次愉快的合作,为今后进一步加强文化交流奠定了良好基础。


  原作交接


  接下来,申万胜先生、刘洪彪先生、张旭光先生、张继先生、周剑初先生、徐健先生登台展示武功山景区匾联名家原作,并与区党委会副书记、管委会主任钟伟进行原作交接。最后,区党委会书记李水清先生向刘洪彪先生颁发“武功山景区文化大使”聘书。


  名人名瓷


  据悉,为进一步提升景区文化涵养,武功山景区还特邀请景德镇市陶瓷研究所所长、中国工艺美术大师、享受国务院政府特殊津贴的赖德全老师,以武功山春夏秋冬四季景色为原型,绘制出4件瓷器精品,未来还将此文化产品推向市场。


  编辑:蒋志颖

  关闭页面 回到顶部 【 字体: