欢迎来到江西省旅游委员会政务网

当前位置:首页>旅游服务>线路推荐
十一国庆婺源景区相关活动及游玩线路安排
日期:2018-09-30 16:24:00   作者:   稿源:婺源风景区

  十一国庆即将来临,婺源景区都准备了哪些活动?10月1日-7日,婺源优惠活动来袭,看到既是赚到,为你的出游带来如下效益:节省金钱、节省时间、玩得精彩、免费体验活动。


  活动一:江湾民俗文化戏曲周 


  婺源徽剧是安徽省的传统戏曲剧种之一,属于皖南徽剧的一个流派。其声腔以弋阳腔、高拨子为底子,吸收了目连戏的高腔、下江调,并吸纳了赣剧的南词和婺源民间小调,逐渐形成风格独特的婺源徽调。其表演技法注重对人物形象的刻画、塑造,并通过动作和神情予以外化;还特别讲究身段、亮相的造型,让人产生一种雕塑美的感觉。

  活动时间:2018年10月1日-10月5日


  活动地点:江湾景区宗祠广场古戏台


  表演时间:


  时间:9:30-10:50, 14:30-15:50


  场次:一天两场(上午、下午各一场)

 

 


  活动二:找回童趣  


  滚铁环、打陀螺、踩高跷、跳竹竿舞这些七八十年代很流行的课间游戏,在江湾重现,免费体验,让游客在最美乡村找回童趣童乐。


  活动时间:2018年10月1日-10月5日


  活动内容:打陀螺、滚铁环、踩高跷等


  活动地点:江湾景区宗祠广场

 

 


  活动三:星空陨石亲子展 


  在婺源思溪延村花田溪民宿将开展婺源星空陨石亲子展,暨西双版纳火流星曼桂陨石江西首展。这次展会将吸引包括天文爱好者、青少年儿童及民间陨石收藏家前来交流。上海天文馆杜芝茂老师,陨石猎人张勃届时会通过对思溪小学学生,婺源二中学生,星星幼儿园现场进行科普,同时花田溪希望通过这次展会围绕花田溪布局星空旅游矩阵,让游客们亲眼所见天外陨石,增长见识。


  活动时间:2018年10月1日 - 5日


  活动地点:思溪延村花田溪民宿

 

 

 

 


  活动四:甲路伞下自拍秀 


  婺源县甲路村所产油纸伞久负盛名,素有“甲路纸伞甲天下”的美誉。2013年,“婺源甲路纸伞制作技艺”被列入江西省第四批省级非物质文化遗产名录。国庆期间,游客们不仅可以体验手工制作油纸伞,还可以在壮观的伞海中开启自拍秀。


  活动时间:2015年10月1日 - 7日


  活动地点:江湾百工坊

 

 

 


  活动五:优惠人群优惠门票 


  对江西省外游客凭身份证(通行证或国外护照)及落地南昌昌北机场 一周内的机票(登机牌)给予5A级景区、景区大门票(通票)五折优惠。


  活动时间:2018年9月1日至2018年12月31日


  活动地点:各景区售票窗口均可办理

 


  温馨提示:国庆期间婺源天气 


  国庆前两天,婺源天气以多云为主,温度保持在 15-29℃;


  国庆七天假期间,婺源以睛转多云为主,温度保持在13-27℃,天气良好,不冷不热,适合旅行。但夜间偏凉,需多注意。


  睛或多云天气为主,非常适合旅行。

 

 


  游玩攻略:7天长假怎么安排游玩线路  


  今年十一国庆长达7天假期,如果你出游旅行,应该怎么安排线路?如果你来婺源游玩,给你如下建议:


  婺源 2日游:东线、北线各1天游


  东线:李坑、汪口、江湾及篁岭、晓起、江岭、庆源(此条线路以古村古镇为主,李坑可以观赏夜色)


  北线:漳村、思溪延村、彩虹桥、严田、灵岩洞、卧龙谷、官坑、岭脚(此条线路有古村、廊桥、自然山水、田园风光、峡谷溶洞等,秋季稻谷金黄一片,非常适合自驾。)


  建议:如果是自驾游,北线可以游玩2天左右,以自然山水、田园风光为主,秋季非常适合,沿途风光优美。

 

 

 


  3日游:婺源2日游 + 三清山1日游


  如果你是3日游玩线路,建议可以在婺源游玩两天,另外一天可以前往三清山游玩,这样你可以享受到不一样的风景。


  提示:婺源至三清山自驾车(全程高速)大约45分钟。散客可以汽车站乘坐班车,或高铁。

 


  4日游:婺源2日游 + 三清山1日游+景德镇古窑1日游


  如果你是4日游玩线路,建议可以在婺源游玩两天,三清山游玩一天,另可前往景德镇古窑游玩一天,不仅可以颀赏到乡村美景,也可以登高颀赏到三清山秋色,同时还能体验景德镇古窑的陶瓷文化艺术,亲手做一件陶瓷工艺品。


  提示:婺源至景德镇(全程高速)大约50分钟。散客可以汽车站乘坐班车,或高铁。三清山自驾至景德镇全程高速大约2小时10分。

 

 

 

 

 

 


李坑夜景及《致青春》酒吧


  编辑:许珊

  关闭页面 回到顶部 【 字体: