欢迎来到江西省旅游委员会政务网

当前位置:首页>旅游动态>图片新闻
欧阳泉华赴小布镇景区调研假日旅游工作
日期:2018-10-05 22:08:00   作者:   稿源:小布镇景区

  10月3日上午,省旅发委党组书记、主任欧阳泉华赴赣州市宁都县小布镇景区,调研“十一黄金周”假日旅游工作和景区发展运行情况,并亲切看望慰问景区值班值守人员。宁都县委书记王四华等陪同。

 


  欧阳泉华对小布镇景区创建、管理特别是下一步运营发展高度重视、倍加关心。调研中,先后来到小布镇景区游客中心、大土楼新村、誓师广场、全国重点文物保护单位——中共苏区中央局、中华苏维埃中央革命军事委员会成立旧址暨毛泽东旧居等景点,对小布镇景区的创建、管理和运行给予了高度评价,就每一个点每一个细节和整个镇整个景区的挖掘、总结、宣传及讲解进行点评,就下一步的工作提出要求。他强调,要努力在总结凝练上求突破,在宣传推介上再拓展,在做细做实上再发力,奋力讲好新时代小布发展新故事,展现旅游扶贫新亮点,谱写旅游强镇新篇章,并表示省旅发委将持续加大支持力度,为今后小布镇景区完善升级再添动力。

 


欧阳泉华参观全国重点文物保护单位——中共苏区中央局、中华苏维埃中央革命军事委员会成立旧址暨毛泽东旧居


  小布镇景区简介

 


  小布镇景区位于赣州市宁都县,是“国家AAAA级旅游景区”“全国特色小镇”“国家卫生镇”“江西省十大休闲旅游小镇”。小布是“红色故土”,诞生了中共苏区中央局、中华苏维埃中央革命军事委员会和红军第一部无线电侦察台。小布是“养生净土”,森林覆盖率达83%,钩刀咀巍峨挺立,岩背脑瀑布壮美秀丽,小布岩茶声名远扬。小布是“客家乡土”,存有建于嘉庆十八年的江西省第二大万寿宫,采茶戏等非物质文化遗产魅力独具。

 


全国重点文物保护单位——中共苏区中央局、中华苏维埃中央革命军事委员会成立旧址暨毛泽东旧居

 


中国工农红军第一部无线电侦查台旧址

 


誓师广场

 


红军标语

 


花果山茶园

 


花果山茶园

 


岩背脑瀑布

 


美丽小布河

 


江西省第二大万寿宫

 


万寿宫古戏台

 


万寿宫古街

 


镇区全景

 


镇区夜景

 


镇区夜景

 


大土楼新村

 


游客中心


  编辑:许珊

  关闭页面 回到顶部 【 字体: