欢迎来到江西省旅游委员会政务网

当前位置:首页>旅游动态>图片新闻
省旅发委党组书记、主任欧阳泉华赴吉安吉州窑调研
日期:2018-10-05 23:27:00   作者:   稿源:江西风景独好

(现场调研)


  10月5日下午,为贯彻落实刘奇书记、易练红代省长关于做好假日旅游工作的指示精神,省旅发委党组书记、主任欧阳泉华赴吉安市调研指导国庆黄金周旅游和吉州窑景区创建国家5A级旅游景区工作,吉安市政府副市长朱新堂、吉安县委书记李克坚、吉安市旅发委主任刘建平等陪同调研。

 


(汇报创5A情况)


  欧阳泉华听取了吉州窑创5A景区工作情况汇报后指出,要尽快启动程序,开展吉州窑景区景观质量评审,争取早日实现创5A目标;深挖吉州窑文化特色,增加文化内涵,发掘文化元素;开发吉州窑特色旅游商品、体验游,创新工艺和产品;增加供游客休闲的、精致的店面,如茶庄、咖啡馆等;完善旅游综合配套服务设施,如增加游览车等配套服务;加大宣传力度,进行正面的文化宣传,聘请专业人士编写宣传词、讲解词等;做到精细管理,提升服务质量。


  欧阳泉华还督查了景区门票降价情况、旅游安全、安全设施等运行情况。


  下面就带你们认真的认识一下吉州窑!


  吉州窑位于吉安县永和镇,距吉安县城13公里,是全国重点文物保护单位,目前世界规模最大、保存最完整的古窑遗址群之一。

 


  吉州窑由24座如岗似岭的古窑包组成,是我国古代极负盛名的综合性民间窑场。它始于晚唐,兴于五代、北宋,极盛于南宋,而衰于元末,距今已有 1200多年的历史。宋时,永和陶瓷业兴旺,“辟坊巷街三市”,“七十二条花街”。锦绣铺有几千户,百尺层楼万余家。吉州窑是中国古代黑釉釉瓷生产中心之一。

 


  2012年起,吉安县依托吉州窑遗址,建设吉州窑景区。整个景区规划面积2.8平方公里,以传承、保护、开发、利用庐陵文化、陶瓷文化、宗教文化和古镇文化为宗旨,建设集文化、旅游、休闲、考古和科研为一体的综合性旅游景区。

 


  在这里你可以看到重现的千年窑火、精致的陶瓷制作、成熟的煅烧工艺,当然你也能从中找到亲自动手的艺术乐趣。

 


吉州窑博物馆图


  是不是很期待到这样一个充满文艺气息的地方来了,带着美好心情,带着对艺术的瞻仰出发吧!


  编辑:许珊

  关闭页面 回到顶部 【 字体: