欢迎来到江西省文化和旅游厅(旅游)

当前位置:首页>旅游动态>地市动态>吉安市
万安县旅游市场红红火火
日期:2018-10-10 16:00:00   作者:   稿源:万安旅发委

  国庆假日七天,天气晴好,居民出游热情高涨,万安以最佳的状态喜迎四方宾客,以最优的服务展示全县旅游良好形象。国庆假期万安旅游人气旺、市场火、产业兴。万安县景区游客人数和综合收入大幅增长。


  国庆景区活动  精彩纷呈


  国庆期间,我县乡村游深受游客喜爱,公司节庆、同学聚会、家庭聚餐纷纷选择走进乡野,体验乡村乐趣,各大景区节庆活动精彩纷呈。田北画村举办的首届农民丰收节以绚彩乡村、生态假期为主题,以欢乐游园会为主线,打造了特色的农产品集市和动物农庄、花田彩绘等原生态互动项目,还举办了热情洋溢、形式活泼的诗歌沙龙活动,游客纷纷围观并积极参与。花花世界举办的万安县第四届生态鱼烹饪大赛弘扬了万安的饮食文化,彰显了“万安生态鱼美食”与“花花世界缤纷色彩”互相辉映的文化风采,推动了万安“旅游兴县”的发展步伐。十一的夏木塘正式开园,在十一期间,夏木塘能让孩子亲手体味到艺术之趣,让孩子能在自然的乡村之中寻找创作的灵感,感受生活之美。

 


田北画村舞龙

 


田北画村摔碗酒

 


田北画村诗歌沙龙

 


花花世界第四届品鱼节

 


俯瞰品鱼节

 

 


夏木塘儿童绘本图书馆

 

 


夏木塘夏虫咖啡馆

 

 


夏木塘手工作坊

 


木塘大院染夏布

 


木塘大院游泳池


  旅游市场运行 井然有序


  国庆期间我县旅游市场稳定有序,全县旅游市场运动态势较好,游客人数增多。田北画村营造良好的节日氛围,深受消费者喜爱。花花世界景区人流如织,各类鲜花竞相开放。夏木塘人气稳步上升,近郊观光休闲点成为周边县市游客的首选之地。

 

 

 

 

 

 


  旅游安全督查  提前开展


  万安县历来对旅游安全与服务保障工作一刻都不放松。一是全面落实领导带班值班制度。值班人员要认真接待来访人员,接听电话;到景区抽查旅游市场秩序;督查景区严格执行安全工作有关法规条例,确保景区安全有效。 二是大力开展旅游市场专项整治行动。县旅发委精心制定了旅游安全应急预案,下发景区;在加强日常安全监管的同时,突出关键节点的安全督查。节前,县旅发委联合县市监局等组织成员单位深入田北画村、花花世界以及夏木塘,重点对安全生产进行监督,并对其特种设备以及食品安全进行全面检查,进一步规范了旅游市场秩序,全面提升了旅游服务质量。节中,值班领导通过电话督查、现场督查等方式突击发现问题,并立即整改,确保游客旅游安全。

 

 

 

 


  黄金周万安各景区游客量持续攀升,广受游客好评。旅游市场秩序良好,无安全事故及游客重大投诉发生,圆满完成国庆黄金周旅游接待工作。万安景区国庆期间的良好运转推动了万安旅游的进一步发展,万安旅游势必发展得越来越好。


  编辑:许珊

  关闭页面 回到顶部 【 字体: