欢迎来到江西省文化和旅游厅(旅游)

当前位置:首页>旅游动态>地市动态>抚州市
国庆黄金周圆满收官,抚州旅游亮点纷呈,人气爆棚!
日期:2018-10-10 16:49:00   作者:   稿源:抚州旅游

  2018“十一”黄金周,我市旅游市场安全有序、旅游活动精彩纷呈、旅游市场可以说是异常火爆。根据我市旅游大数据中心数据显示,游客出行呈现出家庭化趋势、自驾游出行增长,以采摘、温泉、民俗、戏曲为特色的主题线路受到广大游客的欢迎。


  一、应急值守保障安全


  全市旅游系统广大干部职工坚守岗位,实行领导带班、24小时值班制度,随时监测、调度旅游景区点情况;旅游投诉受理单位坚持24小时值班,随时受理游客投诉;市旅发委根据省、市下发的《关于加强2018年国庆中秋期间旅游安全工作的通知》、《关于做好2018年国庆中秋假日旅游工作的通知》等的要求全面加强旅游安全隐患排查,此外省旅发委国庆假期安全生产巡查组由省旅发委人教处处长黄玲带队于10月3日-5日对我市宜黄县曹山景区、黎川县古城景区、市三翁花园、文昌里历史文化街区等重点进行抽查,确保节日期间旅游安全管理工作万无一失。

 


国庆期间,景区自发加强安全巡查

 


国庆期间,省旅发委深入我市进行安全巡查

 


  二、旅游市场异常火爆


  2018年旅游市场火爆主要是因为,一是旅游产品丰富,旅游保障有力,加之假日期间天气晴好、温度适宜,全市旅游接待普遍兴旺。二是全市1个5A旅游景区,15个4A旅游景区在国庆期间全部对外开放,各乡村旅游点、景区也相继推出了诸如畲族民俗文化节、傩舞表演、文昌里采茶戏等特色活动、表演,此外仙盖山动物园、寻梦牡丹亭实景表演也于10月1日相继面世,吸引了一大波游客来抚观演。三是节前,我市举办了“2018年汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月”活动,向世界展示了我市文化旅游的丰厚底蕴,也宣传推介了我市旅游资源。

 

 


文昌里

 

 


大觉山景区

 


灵谷峰景区

 

 


金溪竹桥古村景区

 

 


麻姑山景区


  三、旅游市场平安、有序


  节前,市旅发委在抚州旅游网和官微等公众平台发布十一假期旅游安全温馨提示,提醒游客出游注意安全,文明旅游。假日期间,全市旅游市场秩序良好,未发生重大旅游投诉和旅游安全事件。

 


  编辑:许珊

  关闭页面 回到顶部 【 字体: