欢迎来到江西省旅游委员会政务网

当前位置:首页>旅游动态>地市动态>吉安市
吉州窑创5A级景区进入倒计时!
日期:2018-10-11 11:02:00   作者:   稿源:吉安旅游

  吉州窑创5A级景区景观质量评价评审会

 


  10月10日,省旅游景区质量等级评定委员会在吉州窑景区召开吉州窑景区创建国家5A旅游景区景观质量评价评审会。

 


  省旅发委产业处处长黄瑞珍、副处长黄欢及省景区评定委员会部分专家参加评审,市旅发委主任刘建平、吉安县政府副县长边晓玲出席。

 


  市旅发委主任刘建平代表市旅发委作了表态性发言,建平同志指出,我市高度重视吉州窑景区创建国家5A景区工作,市政府成立推进国家5A景区创建领导小组,市委、市政府主要领导分任第一组长和组长,高位推动吉州窑创建工作;市、县多次召开创建推进现场工作会,目前已完成吉州窑国家5A级景区提升规划、旅游专项规划编制,各项整改提升工程也对标对表抓紧实施。下一步,我市将按照省景区评定委员会本次评审会提出的具体要求,倒排时间,严谨具体工作操作程序,积极配合省景区评定委员会共同完成创建前期工作。

 

 


  评价会上,省景区评定委员会领导、专家在肯定吉州窑景区创建国家5A级景区取得成绩的同时,也指出了景区在创建过程中存在的不足。

 


  最后,黄瑞珍处长就加快规划文本评审、规范申报程序、抓好重点项目建设、推动文化与旅游融合、加强景区管理等提出具体要求,其他各位领导、专家也就提升优化景观质量申报材料、打造核心景观和局部分景观、研发景区文创产品、植入景区文化符号、开发常态化体验产品、加强环境整治等提出了具体的意见和建议。

 


  我市将按照各位领导、专家提出的意见和建议,针对创建过程中还存在的短板与不足,进一步对标对表查缺补漏,精心提取与应用文化核心要素,打造核心景观和文创产品,全面推动文化与旅游的深度融合,力争吉州窑景区早日成功创成国家5A级旅游景区,推进我市旅游产业发展。


  永和吉州窑——国家AAAA级景区

 


  吉州窑位于吉安县永和镇,距吉安县城13公里,是全国重点文物保护单位,目前世界规模最大、保存最完整的古窑遗址群之一。

 


  距今已有1200多年的历史,现为全国重点文物保护单位。吉州窑遗址拥有晚唐至宋元时期的24座窑包,是世界罕见的古窑包遗址。吉州窑的产品以黑釉瓷和彩绘瓷最负盛名,尤以黑釉瓷产品著称,其“木叶天目”和“剪纸贴花天目”饮誉中外,是吉州窑瓷器的典型代表。

 

 

 

 


  编辑:许珊

  关闭页面 回到顶部 【 字体: