欢迎来到江西省文化和旅游厅(旅游)

当前位置:首页>旅游服务>景区(点)推荐
上饶这处天然花海,太惊艳!现在去正好!
日期:2018-10-18 16:02:00   作者:   稿源:大美上饶

  花逢秋至盛,人爱水边红。秋冬季节,在鄱阳最美最浪漫的时候就是蓼子花开。成片的蓼子花她们就像一个个粉红少女,在阳光照耀下兀自美丽着,和候鸟一起翩翩起舞,宛如粉红色的海洋。

 

 

 

 

 


  受秋季鄱阳湖枯水期影响,今年鄱阳湖低水位出现时间较往年大幅度提前,鄱阳湖大面积提前干枯的湖底和草滩为蓼子花开提供了条件。因而每年11月初才开的蓼子花,今年也提前开放,花期也可能将延长。

 

 

 

 

 


  飕飕不觉声,花海呦呦洲。此时的江西鄱阳湖国家湿地公园、鄱阳湖大草原景区景色最为动人,鄱阳湖花海——呦呦洲蓼子花开正艳,一对对青年男女,牵手而行,爱意浓浓。

 

 


  这个秋天,在江西最浪漫的事,就是带她来鄱阳,遇见中国最美最壮观的蓼子花海。你和她在阳光下追逐,她穿一件白色连衣裙置身在花海中,你给她编一个蓼子花环,亲手戴在她头上,和她在鄱阳湖拍一张张照片,不管任何角度都是美。

 

 

 


  这个秋天,因为有了蓼子花,在鄱阳总多了一些感动和浪漫,就像你和我的爱情。在鄱阳湖底她们一朵朵簇拥,永葆着挚爱,无畏寒风,无畏暴雨,积极向上地怒放,用短暂的一生相互取暖……

 

 

 


  湖水退,秋风起。在鄱阳,成片的蓼子花已成粉红色的海洋。蓼子花已慢慢进入最佳观赏期,蓼子花期很短暂,错过了又要等一年。如果你有一个心上人,请趁着年轻,趁着爱,带着她一起私奔鄱阳吧!一起置身于中国最美的花海中,一起排躺在鄱阳湖蓼子花海中,拥一簇温情入眠,做一个美丽甜蜜的梦。


  鄱阳观蓼子花旅游交通路线

 


  如果你是搭乘飞机前来,那么路线如下:游客所在城市乘坐飞机——南昌 /九江 ——城市长途客运站——鄱阳县——鄱阳湖国家湿地公园。


  如果你是搭乘火车前来那么路线如下:游客所在城市乘坐火车——鄱阳站——旅游大巴——鄱阳县——鄱阳湖国家湿地公园


  如果你是自驾前来那么路线如下:南昌市—鄱阳


  行车路线A:G60(沪昆高速) –沿昌东南枢纽朝鹰潭方向行驶—进入G35  (景鹰高速) 直行—鄱阳 / 芦田出口离开— 进入S209鄱阳出口离开 —抵达鄱阳县—乌金汊游客服务中心(全程共计: 290 KM)


  行车路线B:从瑶湖至麻丘走昌万公路--余干县城左转至鄱余公路--- 经湖城大桥直达鄱阳县城—乌金汊游客服务中心(全程共计:130KM  注:本线路为非高速线路,请根据出游时的路面环境酌情选择。)


  上饶市—鄱阳行车路线:G60(沪昆高速)—鹰潭枢纽进入G35(景鹰高速)—鄱阳/芦田出口离开——进入S209鄱阳出口离开——抵达鄱阳县——乌金汊游客服务中心(全程共计:220KM)


  鹰潭市—鄱阳行车路线:G35(景鹰高速) —鄱阳 / 芦田出口离开 — 进入S209鄱阳出口离开— 抵达鄱阳县——乌金汊游客服务中心(全程共计:135KM)


  九江市—鄱阳行车路线:G56(杭瑞高速九景段)—前行至鄱阳/田畈街出口离开—进入S209鄱阳出口离开— 抵达鄱阳县——乌金汊游客服务中心(全程共计:160KM)


  景德镇市 —鄱阳行车路线:行车路线:G56(杭瑞高速九景段)—前行至鄱阳/田畈街出口离开—进入S209鄱阳出口离开— 抵达鄱阳县——乌金汊游客服务中心(全程共计:80KM)


  鄱阳县内交通:景区所在地公交乘车线路+下车点说明
  1、在县城内乘坐出租车到鄱阳湖国家湿地公园,车程15分钟,费用大概50元左右。
  2、在县城汽车站乘坐团林-鄱阳湖国家湿地公园中巴车,坐到终点站下车即到。车程40分钟,费用8元。


  景区咨询热线:0793-6666699


  编辑:许珊

  关闭页面 回到顶部 【 字体: