欢迎来到江西省文化和旅游厅(旅游)

当前位置:首页>旅游动态>图片新闻
2018文化和旅游扶贫论坛在京举办 省旅发委主任欧阳泉华作交流发言
日期:2018-10-18 18:53:00   作者:   稿源:江西风景独好

  为全面落实党的十九大精神,宣传贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,推进实施精准扶贫,10月17日,文化和旅游部在北京召开2018年扶贫日系列论坛文化和旅游扶贫论坛。文化和旅游部党组书记、部长雒树刚出席论坛并作主旨讲话,文化和旅游部党组成员李世宏主持论坛,国务院扶贫办开发指导司司长海波作指导讲话。

 


(文化和旅游部党组书记、部长雒树刚作主旨讲话)


  本次论坛以聚焦“深化扶贫改革 凝聚脱贫攻坚合力”为主题,充分展示了党的十八大以来,文化和旅游扶贫工作所取得的成就和经验,进一步拓展了文化和旅游工作思路。


  全国各省、自治区、直辖市文化和旅游部门主要负责同志参加会议,江西、四川、贵州等省文化和旅游部门负责同志作交流发言;部分文化和旅游机构、企业、扶贫重点村代表进行了案例分享。

 


(江西省旅游发展委员会党组书记、主任欧阳泉华作交流发言)


  江西省旅游发展委员会党组书记、主任欧阳泉华参加论坛并作了交流发言。欧阳泉华在发言中全面介绍了江西省发挥生态旅游优势,精准发力助推脱贫攻坚的经验与做法。近年来,省旅发委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,切实按照江西省委、省政府的部署,在文化和旅游部的精心指导下,立足绿色生态这个江西最大财富、最大优势、最大品牌,围绕脱贫攻坚,积极探索“绿水青山就是金山银山”的生态旅游助推脱贫攻坚的新路子。


  编辑:许珊

 

  关闭页面 回到顶部 【 字体: