欢迎来到江西省文化和旅游厅(旅游)

当前位置:首页>旅游服务>线路推荐
南丰蜜桔熟了!6条采摘线路公布!最甜桔子都在这!
日期:2018-11-06 15:04:00   作者:   稿源:抚州发布

 

  11月4日,南丰县第五届“桔园游”宣传周推介会在南昌举行。记者从会上获悉,该县定于2018年10月28日—11月15日举办第五届“桔园游”活动,11月10日将举行盛大启动仪式。市委常委、宣传部长傅云,省旅游协会会长、原省旅发委巡视员屈乾娜到会致辞。南丰县委书记吴自胜出席会议并致辞。

 


傅云

 


屈乾娜

 


吴自胜


  人民日报、新华社、人民网、新华网、江西日报、江西电视台、抚州市全媒体中心等20余家国家、省、市媒体60余家旅行社,20余家客商代表及县直有关单位负责人参加了会议。

 

 

 


  金秋,是南丰最美的时节,走进南丰,将留给您无边的遐想和快乐。浩瀚桔海,“黄金戏球相荡摩”;辽阔原野,桔香袭人,美不胜收。坐船游湖、桔海漫步、品桔观傩,不禁让人放慢脚步。徜徉在山水桔海之间,仿佛沉浸在时光之中,置身于人间仙境。一幅“城在园中、园在城中、人在景中”的斑斓画卷,让人感受到的是诗的浪漫梦的多彩。

 


(网络图)


  此次“桔园游”活动主要包括:纪录片《遇见.桔子红了》首映礼;曾巩文化研究会成立大会;南丰县2018年度“桔园游”暨江西广播电视台影视旅游频道春节晚会选拔赛抚州市启动仪式;“甜蜜生活在万达”双十一南丰蜜桔购物节;“热气球看桔海”飞越等活动。


  记者了解到,今年南丰精心设计并推出六条精品旅游线路,分别是:


  1、 生态山水游 :军峰山风景区——长红旅游度假区——傩湖风景区;

 


傩湖风景区(网络图)


  2、 休闲体验游 :蜜桔展览馆——水南国礼园——观必上乐园——南湾农庄;

 


观必上乐园(网络图)


  3、 文化研学游 :洽湾船形古镇——曾巩纪念馆——水南国礼园——石邮古傩文化村;

 


国礼园(网络图)


  4、 康体养生游 :戈镰石(仙人洞)——潭湖生态养生岛——前湖庄园——桔都沁温泉度假区。

 


潭湖(网络图)


  5、 特色产业游 :桔都果贸城-一石耳岗新村--现代农业生态示范园(含天鹏生态养殖)--梅林新村

 


桔都果贸城(网络图)


  6、 两日周末休闲游 :


  D1戈镰石(仙人洞)+石邮傩神庙+桔文化旅游产业集聚区(蜜桔展览馆、琴台文化街、观必上乐园、国安风情商业街)+桔都沁温泉(食宿)
  D2潭湖生态养生岛+前湖庄园采摘+曾巩纪念馆+国礼园

 


桔都沁温泉(网络图)


  那么问题来了这6条精品旅游线路你最想走哪一条呢?


  跟抚旅君接着往下看!


  营养价值:南丰蜜桔食用价值和药用价值都很高,全身都是宝。南丰蜜桔里面好多种人体所需的维生素和微量元素,桔皮有理气健脾、祛湿化痰的作用;桔络有通络舒筋、顺气活血的功效;桔核能理气、散结、止痛。


  南丰蜜桔是“国家地理标志产品”、“中国驰名商标”、“中国名牌农产品”和“绿色食品”,全县南丰蜜桔种植面积达70万亩,年均产量达26亿斤,畅销全国并远销40多个国家和地区,单一品种种植规模和产量均为世界之最,出口量和出口国家数全国第一,是抚州市第一个“百亿”农业产业。

 


南丰蜜桔中欧冷链班列首发(资料图)


  近年来,南丰县委、县政府围绕全域旅游发展,依托南丰蜜桔产业这一资源优势,将蜜桔产业与旅游产业深度融合,推动“桔园变公园、变游园、变乐园”,打造了1个国家4A级景区、7个国家3A级景区、5个省4A级乡村旅游点、18个省3A级乡村旅游点,形成了“春赏花、夏避暑、秋采桔、冬泡泉”的四季旅游格局,并成为“江西风景独好”旅游品牌的又一目的地。

 


(网络图)


  摘桔果、品桔香,游桔海、赏桔景。近年来,南丰县遵循“科学规划、市场运作,因地制宜、突岀特色”原则,吸收社会资金加入“桔园游”,积极引导打造了国礼园、前湖山庄、南湾农庄等30多个形态各异、独具特色的“桔园游”旅游点,内含绿道骑行、游船观景、野趣烧烤等20多个体验性项目,开发了 “休闲观光、种植采摘、特色餐饮、农耕体验、垂钓戏水”等一批复合型乡村旅游产品。 同时,积极对接赣闽两省重点旅游城市、知名景区旅游线路,优选了生态山水、文化研学、休闲体验、养生度假等多条精品游线参与景区串线、区域组线,吸引赣闽及周边省市游客来丰旅游。2017年,南丰县共接待游客392万人次,实现旅游综合收入31.6亿元。

 


(网络图)


  据悉,除南昌宣传推介活动外,在南丰县第五届“桔园游”活动启动前后,南丰县还将到福州、厦门、长沙、武汉、苏州、杭州等“桔园游”重要客源市场开展宣传推介活动,为南丰“桔园游”预热。

 


  摘桔果、品桔香,游桔海、赏桔景给抚州的南丰蜜桔产业点赞!


  编辑:许珊

  关闭页面 回到顶部 【 字体: