欢迎来到江西省文化和旅游厅(旅游)

当前位置:首页>旅游动态>地市动态>上饶市
2018大美上饶(广丰)“万人品柚”乡村旅游文化活动开幕
日期:2018-11-08 15:44:00   作者:   稿源:上饶旅游

 

  丰收年景办盛会,柚果飘香迎宾朋。11月7日,2018大美上饶(广丰)“万人品柚”乡村旅游文化活动在月兔广场隆重开幕。

 


  副省长胡强,省政府副秘书长宋雷鸣,省农业农村厅厅长胡汉平等省直有关部门和单位的领导;市委书记马承祖,市委副书记、市长谢来发,市委副书记吴井勇,市人大常委会主任汪东进,市政协主席程建平等领导出席开幕式。

 


  谢来发在讲话中指出:近年来,我市发挥区位交通、自然生态和产业基础等方面的优势,大力推进农业供给侧结构性改革,深入落实“东柚、西蟹、南红、北绿、中菜”的特色产业布局,持之以恒地做大规模、做优品质、做响品牌,逐步形成了具有地域特色的现代农业体系,有效提升了上饶农业发展的质量和效益。目前,我们全市的马家柚种植面积接近40万亩,比2016年翻了一番。2017年,广丰马家柚被中国果品流通协会评定为“最受消费者喜爱的农产品”,马家柚正在成为我市农业产业的“黄金果”、农民增收的“摇钱树”、农村脱贫的“幸福林”。此次举办“万人品柚”乡村旅游文化活动,就是要通过马家柚这个媒介,以节庆搭台,助旅游升温唱经贸大戏,进一步打响“马家柚”的品牌,进一步丰富乡村游"的内涵,进一步深化“产加销”的合作,为我市乡村振兴注入更多新的动力和活力。

 


省农业农村厅厅长胡汉平讲话

 


  广丰区委书记谭赣明在致辞中介绍了广丰马家柚产业的发展情况,近年来广丰区坚持扩量、提质、增效、创牌同步推进,全区马家柚种植面积达18万亩,今年总产量预计达7000万斤。谭赣明说,广丰是一个有底蕴的文化之城、有实力的开放新区,有激情的创业热土,有颜值的生态宝地,希望各地客商多来广丰投资兴业,共同为广丰马家柚产业的发展兴旺献计出力。

 

 


  市委书记马承祖等领导分别为广丰“柚王”、马家柚种苗生产基地、“精品果园”、进行了授牌和颁奖。

 


  市农业局负责人宣布了广丰马家柚果品标准,现场还举行了产销对接签约,最后,省、市、区领导共同启动2018大美上饶(广丰)“万人品柚”乡村旅游文化活动开幕仪式,副省长胡强宣布 2018大美上饶(广丰)“万人品柚”乡村旅游文化活动开幕。

 


  开幕仪式前,胡强、宋雷鸣、胡汉平、马承租、谢来发等领导还兴致勃勃地来到各个展台前参观、品尝,并与果农、商家们亲切交流。

 

 


  本次活动主题是“柚香天下·大美上饶”,活动期间将举办上饶市名特优农产品展示展销、广丰马家柚招商引资推介会等大型活动,进一步推广广丰马家柚品牌,拓展广丰马家柚生态观光、休闲采摘、文化传承等产业发展功能,促进果业增效、农民增收。

 


  活动现场,香柚成堆,香味扑鼻。共吸引了香港、上海、浙江、广东、深圳、广丰等地客商和附近市民前来现场参观、考察、洽谈、选购马家柚。


  编辑:许珊

  关闭页面 回到顶部 【 字体: