欢迎来到江西省文化和旅游厅(旅游)

当前位置:首页>旅游服务>线路推荐
秋游!九江境内最美的9条登山线路,总有一条适合你…
日期:2018-11-13 15:38:00   作者:   稿源:九江旅游

  九江最近又降温了,趁着就要入冬,九江的这些好山好水,赶紧mark哦!


  九江这些山到了秋天,分分钟美哭你!花海、枫叶、秋风……爬山约起来!


  1、修水 黄龙山

 


  走进黄龙山,这里的原始生态、天然地貌、奇峰异景会让你目瞪口呆、惊喜莫名,这里空气清新、流水清澈、树木繁茂、禽兽满山……这样一方净土、人间乐土、世外桃源,竟然存留在人烟稠密的江南水乡,当真是一个异数。

 


  地址:江西修水白岭镇、黄龙乡境内


  2、武宁 神雾山

 


  神雾山,春时多雾如梦,百花争艳;炎夏季节,凉爽宜人;冬有冰雪,却不苦寒;秋则天高气爽,丹桂飘香。正由于这得天独厚的特殊地理环境,因而形成:云雾瀑布、云海、佛光、雾凇、冰雪花等特有景观。神雾山是那么的原始古朴,空气是那么的清新。据检测,山上空气中的负氧离子达到15万个/立方厘米,是一个真正的“天然大氧吧”。当你身在其中,就好像呼吸着远古的“气息”,真可谓“深呼吸一次,回味一辈子。”


  地址:九江市武宁县杨洲乡


  3、湖口 石钟山

 


  石钟山,实际上不是一座山,而是两座山,都由石灰岩构成,下部均有洞穴,形如覆钟,面临深潭,微风鼓浪,水石相击,响声如洪钟,故皆名为“石钟山”。两山分据南北,相隔不到1000米。南面一座濒临鄱阳湖,称上钟山;北面一座濒临长江,称下钟山,两山合称“双钟山”。

 


  地址:九江市湖口县


  4、湖口 鞋山

 


  鞋山,又名鞋山岛,因其形似仙女遗落鄱阳湖中的鞋而得名,这只被人誉为天下无双的“第一鞋”,被联合国教科文组织列入世界文化遗产的行列。


  鞋山位于江西省九江市湖口县(鄱阳湖口南侧9公里处的鄱阳湖中),距长江入口仅几公里,与长江中小孤山遥遥相对,鞋山因此又称大孤山。大孤山远小孤山,月照洞庭归客船”便是唐代诗人描写鞋山的佳句。是庐山第四纪冰川遗迹,有“蓬莱仙岛”之称。

 


  地址:九江市湖口县南侧鄱阳湖中


  5、都昌 南山

 


  都昌县南山风景区 位于都昌县城南山山顶部西南侧。北距城区1公里,坐东向西,面积170平方米,系穿斗式结构。景点有南山博物馆、野老泉、爱乡亭、南山寺、碑廊、集贤亭、溢香池等。南山的森林覆盖率达到百分之九十五以上,山上有都昌县博物馆、都昌县烈士陵园及宗教场所、历史古迹等,这里既可品位苏东坡“鄱阳湖上都昌县,灯火楼台一万家,水隔南山人不渡,春风吹老碧桃花”的千古名诗,又可饱览浩浩鄱湖的秀丽风光,是县城唯一的风景名胜区。

 


  地址:都昌县城南山山顶部西南侧


  6、永修 云居山

 


  云居山总面积216.5平方公里,主峰海拔969.7米。属宗教游览、休闲观光的山岳型自然风景名胜区。云居山自然风光秀丽,尤其是被誉为人间仙境的百花谷景区更为突出,沿途奇山异石,溪水瀑布,古寺牌楼,僧侣塔林,名胜古迹比比皆是。山上空气清新,植被繁茂,近2000多种天然植被,千年古杉树、千年古樟树、千年古银杏树、千年古桂花树、千年古栎树及近千年的伯乐树、香果树、罗汉松等树木比比皆是,盛夏酷暑气温仅为22度。

 


  地址:九江市永修县西部


  7、共青城 富华山

 


  原名为富阳山,系九江市共青城市最高峰,寓意:富我中华!


  富华山紧邻庐山、鄱阳湖,位于九江市南端。

 


  地址:九江市共青城


  8、永修 龙源峡

 


  龙源峡,位于江西省九江市永修县国家风景名胜区云居山的深处,距南昌市和九江市车程都约为一个半小时,是近年开发出来的绝美的景点。到过龙源峡的游人,无不为其美丽的景色所倾倒,誉其为东方“亚马逊”、南国“九寨沟”。


  龙源峡虽然不是世界上最美的地方,但是像龙源峡这样美丽的地方在世界上也不多见。在离景区二十多公里的地方,就见群山郁郁葱葱、田野青翠欲滴,村庄美丽有致,民风淳朴,俨然是一处世外桃园。

 


  地址:江西省九江市永修县


  9、庐山

 


  庐山不仅风景秀丽,而且文化内涵深厚,更集教育名山、文化名山、宗教名山、政治名山于一身。从司马迁“南登庐山,观禹所疏九江”,到陶渊明、昭明太子、李白、白居易、苏轼、王安石、黄庭坚、陆游、朱熹、康有为、胡适、郭沫若等文坛巨匠1500余位登临庐山,留下4000余首诗词歌赋的文化名山的确立。

 


  地址:九江市庐山


  让我们一起去登山赏秋景吧!


  编辑:许珊

  关闭页面 回到顶部 【 字体: