欢迎来到江西省文化和旅游厅(旅游)

当前位置:首页>旅游服务>景区(点)推荐
山水会昌,这里有你想要的生活方式
日期:2018-11-13 15:51:00   作者:   稿源: 赣州旅游

  会昌县地处江西省东南部,东邻福建龙岩、南靠广东梅州,为赣粤闽“三省通衢”之地,国土面积2722平方公里,辖19个乡镇,人口52万,(县城所在城镇为文武坝镇,城区建成面积为13.15平方公里,城区人口10万)是赣州市规模中等的县域。会昌是毛主席盛赞“风景这边独好”的地方,是两位伟人、七名元帅生活战斗过的地方,是碧水丹山物产丰饶的地方,也是客家聚集热情好客的地方,更是宜业宜居充满魅力的地方。

 

 

 


  会昌城区三面环水、一面环山,造就了她得天独厚的风景人文景观。40公里湘江两岸生态自然的“绿色走廊”,让我们远离雾霾,回归自然,依山傍水的田园生活不再是一种珍稀而奢侈的享受。

 


  这里有丰富的人文,有源远的历史,有深厚的文化,随处可寻的古迹,翠竹祠、城北古城遗址、步云桥、湘江书院、大成殿、文信国公祠、六祖寺、护生寺……

 

 

 


  清晨,漫步在湘江湿地公园里,江岸景色秀美,晨起的风拂过脸颊,清爽舒适,闭上眼睛,享受清风的柔美。

 

 


  陪伴孩子成长,就是重回生命最初的快乐时光,是一件多么值得我们感恩的事情啊!

 

 


  在闲暇之余,徒步山上,站在山中最高点,一览会昌新景。

 

 


  下午茶时间,寻三四好友,点上爱吃的小食,天南地北,海阔天空。

 

 


  傍晚时分,牵手爱人,漫步于湘江河边,赏晚霞映辉,万丈霞光染红半边天空,映托在湘江河面,像一部精彩大片的落幕。

 

 


  夜暮而至,月亮湾新天地夜市各色美食呈现,一边品尝美食,一边欣赏着美丽江景,绝对是身心的享受。

 


  夜晚的湘江湿地公园格外热闹,广场舞、歌友会、街舞纷纷上场,引来一群群围观的人们,老人们倚坐在石凳上话着家常,孩子们在广场上追逐嬉戏,年青的男女牵手漫步湘江河畔……

 

 

 


  在会昌,让你把人生的时间慢下来,获得满满的幸福感和归属感。


  编辑:许珊

  关闭页面 回到顶部 【 字体: