欢迎来到江西省文化和旅游厅(旅游)

当前位置:首页>旅游服务>线路推荐
九江这6条精彩好玩的乡村旅游路线,解救你的周末出行选择!
日期:2018-11-30 15:36:00   作者:   稿源:九江旅游

  放假有没有什么好玩的路线呢?本着让大家玩得开心,又不走寻常路的原则,九江乡村旅游地诚意奉上:


  修水县杭口双井村

 


  推荐旅游线路:黄庭坚故居-高峯书院


  黄庭坚故居:黄庭坚的先祖曾认为修水是生息繁衍的理想家园,所以双井村里,都是黄姓人家在农村里繁衍生活,黄氏家族的直接后裔到如今也有三万多人。双井村里学风浓厚,民风淳朴,这里大部分人家里都少不了笔墨纸砚,而且男女老少都崇尚书法。在民间有一种说法叫“字是出门腔”,就是学什么都好,首先要把字学好。虽然是农村,但因千年文化底蕴和良好的家风世代相传,很多孩子从小就在书法熏陶中成长。

 


  高峯书院:村里最具书香气息的当属这高峯书院。这里曾是黄庭坚小时候上过的私塾,如今已经成了当地的一所小学,同时是我国第一家以书院命名的山村小学。在高峯书院读书的孩子们从小就喜爱黄庭坚的诗词、书法。为此高峯书院除了规定的课程外,还设有国学课、黄庭坚文化课。这一教学理念不仅成为修水乃至全国基础教育的一大亮点,同时也给双井村增添了一股浓郁的历史和文化气息。现如今这里已成为游客到修水游玩的必到之处了。

 


  武宁县澧溪镇北湾村

 


  推荐旅游线路:长乐莲溪谷-江湾镇湖洋村花卉基地-江湾镇山水湾农庄


  沿途亮点:长乐莲溪谷属政府规划力推的西海源特色小镇中八个重点旅游项目之一。围绕“特色农业+美丽乡村+全域旅游”的发展理念,以十公里莲田产业为依托,以千亩莲花观光、果莲采摘为主打,配套莲虾垂钓、水生植物科普、森林探险、自然教育研学、莲香民宿、莲谷美食及各类亲子体验活动。


  体验项目:九曲莲湾、水生植物科普区、莲虾共养垂钓区、北湾半岛莲池

 


  湖口县湖畔山庄

 


  湖口湖畔山庄:山庄位于湖口苏官渡,距离湖口县城仅3.4公里,交通便利,山庄设有一处舞台大厅,可谓是同学聚会的绝好配置,杭瑞高速从山庄旁划过,构成一幅绝妙的美景。

 

 


  武宁县长水村

 


  长水村:长水村,顾名思义,是长长的山溪串联起数个小村的总称。它位于九江市武宁县罗坪镇,紧靠九岭山脉。这里山清水秀,群山环抱,峰峦秀丽,古木参天,有着濒临灭绝的天然珍稀树种红豆杉群。森林探密、登山观瀑、农事体验、观农业基地、吃农家饭、住农家屋、享农家乐等等项目应有尽有,非常值得忙碌到“七情上面”的“工作狂”和“焦虑症”住上几天。在这个清新的幽僻乡村,无所事事地晃悠晃悠,静下心来想一想什么才叫有质量的生活,什么才叫“现世安稳,岁月静好”。


  感受当地特色:森林探密、登山观瀑、农事体验、观农业基地、吃农家饭、住农家屋、享农家乐

 


  彭泽县凤凰颈

 


  凤凰颈生态文化园:凤凰颈生态文化园于2017年6月成立,位于彭泽县黄岭乡黄岭村与建山村的交界处,建设规模为500亩,总投资3000万元。该园致力于打造休闲观光、亲子体验、旅游度假、农耕文化教育的乡村旅游示范园,形成了“百亩荷花园,百果采摘园,种植+农产品销售”的新型产业模式,倡导“让生活回归自然,健康人生”的企业文化氛围,走科学种植、现代管理的可持续发展之路。


  体验项目:赏花、采摘

 


  湖口县城山生态观光园

 


  城山生态观光园:湖口城山陈岭荷花基地从湖口县城出发,自驾20分钟就可到达程抵达城山生态观光园。


  体验项目:赏花、滑梯

 


  九江各地竟然有这么多特色的乡村旅游地,每个地方都让人无比期待!get起这份信息周末游玩走起吧!


  编辑:许珊

  关闭页面 回到顶部 【 字体: