欢迎来到江西省文化和旅游厅(旅游)

当前位置:首页>旅游动态>图片新闻
省文化和旅游厅组织开展文化与旅游融合发展专家讲座及务虚会
日期:2018-12-09 20:27:00   作者:   稿源:江西风景独好

 

  为贯彻落实易炼红省长关于深入推进文化与旅游深度融合的指示精神,12月9日上午,省文化和旅游厅组织召开文化与旅游融合发展专家讲座,此次讲座以文化与旅游融合发展“大学习、大讨论、大调研” 为主题,省文化和旅游厅党组书记、厅长池红主持会议,著名文化经济学者学者彭中天、浙江大学文化旅游研究院院长周玲强分别作主题讲座。

 


省文化和旅游厅党组书记、厅长池红主持会议


  彭中天先生作题为“守文化之正 出旅游之奇”的讲座,从七个方面入手,系统回答了什么是文化、什么是文化经济、什么是旅游,就江西文化与文化江西的关系、文化与旅游的关系提出了独到的见解。讲座还就如何打造旅游目的地、文旅如何融合进行了深入的思考。关于文化与旅游融合,彭中天先生指出,文化与旅游的合并不是加的关系,而是乘的关系,二者相融,观念要融、功能要融、机制要融、结果要融;提出了统思想、聚资源、促转化、抢人才、活业态、创形态、固生态、巧接口、出重拳、强管理的十条融合建议。

 


彭中天先生作讲座


  周玲强教授作题为“文旅融合视野下的全域旅游创新发展”的讲座,从全域旅游的杭州模式入手,诠释城旅共融的理念;以风情旅游小镇规划与建设的路径,引入产业共生的理念;通过探索乡村振兴的制度创新,来强调主客共享的理念。讲座内容丰富、视野开阔、案例鲜活,对于进一步提升我省文化与旅游融合发展具有很强的针对性和指导性。

 


周玲强教授作讲座

 


  省文化和旅游厅全体干部、厅直属领导班子成员、省文化演艺发展集团和省旅游集团领导班子成员以及新闻媒体共计100余人参与讲座进行学习。


  12月9号下午,省文化和旅游厅召开文化与旅游融合发展务虚会,省文化和旅游厅领导、处室和厅直单位负责人结合学习易炼红省长调研视察时重要讲话精神和外出调研的体会作了发言,围绕深度融合、激活全社会文化旅游创新创造创业活力和发挥基层主体作用谈了工作思路。

 


  编辑:许珊

  关闭页面 回到顶部 【 字体: