欢迎来到江西省文化和旅游厅(旅游)

当前位置:首页>旅游服务>景区(点)推荐
即刻出发,来九江武宁!因为...
日期:2018-12-28 16:29:00   作者:   稿源:九江旅游

  12月24日,江西日报文章《江西,盘活“绿色银行”金色浓》报道我省践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持走“生态立省”的绿色发展之路,取得了历史性成就。


  其中提到“首批省级森林养生基地武宁县罗坪镇长水村,村民从以前的靠山吃山“卖树木”维持生计,转变为发展森林旅游“卖生态”发家致富。村民卢育明说:‘过去砍树卖树,家里一年收入只有几千元,现在家里办了农家乐,每年有50多万元收入。’”


  绿水青山就是金山银山——走进森林,让城市生活更精彩。近年来,武宁依托丰富的山水资源,重点打造森林休闲游及农家乐、森林人家的森林旅游产业体系。武宁县是一个集山区、林区、库区为一体的县,生态环境得天独厚,全县森林覆盖率高达75.49%,是国家级生态示范区,国家森林城市,江西省森林城市,集聚了大量优质丰富的森林旅游资源。


  今天咱们就来看看尽揽武宁森林资源——武宁千姿百态的山


  武陵岩


  首先就从这次上了《江西日报》的罗坪镇长水村说开去。罗坪镇长水村坐落在九岭山脉中段武陵岩向北延伸的一支分脉下。武陵岩素有石怪,洞幽,山险等特点,过深潭、随波逐流,听鸟观鱼;身临其境可领略自然风光,感觉拥抱大自然的无限乐趣。

 


  峡谷沿途胜境,美妙神奇。仰观吴王峰峭壁凌云,峡谷间猿啼鸟语;群山中飞瀑流泉;柘林湖千岛棋布。这是一个世外桃源,古老而美丽的传说,让人遐想。

 


  武陵奇峡自然景观非常迷人。谷内一泓绿水四季长流,声如琴韵,悠扬悦耳。还有许多名贵动植物,境内山高林密,雨量充沛,气候宜人,树种繁多,是一处宠大的天然动植物王国,有杉、松、楮、栎、楠、拟赤扬、酸枣等众多常见树种,有国家一级珍稀保护植物南方红豆杉,还有石耳、杜仲、黄莲、厚朴、白芍、灵芝等多种野生药材。

 


  柳山


  柳山处于石渡乡境内,海拔约569米,四周无它山相连,孤峰如笔,风景秀丽。举目远眺,脚下的修河如同一条细长的丝带,蜿蜒在群山峻岭之中。远处的庐山西海波光云影,千岛落珠,美不胜收。

 


  柳山,享有“秀压西南第一峰”之称,一峰突起,雄峙修江之滨,自然风光旖旎,人文古迹繁多,有柳山书院、涌翠亭、柳山寺、迷魂谷、仙人读书台、仙泉洞、佛岩洞、观音洞、棋盘石等。是集自然景观、人文景观于一体的不可多得的风景胜地。

 


  神雾山


  神雾山位海报1547米。终年云雾缭绕,山色空蒙。整个景区“野、幽、峻、奇、险”浑然一体,刚柔相济,幽深雅致,别具一格。

 


  “神雾山的名字有意思,顾名思义山因雾而得名,据说全年200天都有雾,其中“雾海、林海、竹海”三海齐流最为有名。几千级阶梯通幽探秘,迎面竹林潇潇,晴光透壑,温度清凉,空气里充盈草木气味,吐纳中神清气爽,攀登起来觉脚步轻健。”——朱虹《武宁神雾山:惊现“马克思石”》

 


  置身神雾山林海之中,感受这里每一棵树木,都是那么挺拔苍翠,典雅高洁。停下脚步,空气中似有阵阵果木的清香透散开来,深吸一口,沁人心脾,久久留香。

 


  伊山


  伊山自然保护区位于幕阜山腹地,保护区总体上属于中低山地貌,山势呈东北至西南走向。区内最高峰小坳尖海拔1137.7米。保护区内多山地、丘陵、小溪、湿地,森林覆盖率高达97%。

 


  伊山自然保护区是一个生态系统完整却又面临破坏的脆弱区域,也是武宁县野生动物分布最为集中的地方。保护区内分布有相当数量的濒临灭绝动物白颈长尾雉。

 


  太平山


  武宁的山多养在深闺,最令人惊奇的是太平山。太平山坐落在幕阜山脉东部,与湖北通山县交界,海拔1320米,风光旖旎,以道教取胜。山顶处有一道观,名“天乙佑圣宫”。

 


  千峰万嶂、叠叠回抱,中部碧曲蜿蜒、金星簇立,四周五龙成顶、扶助相生为特色,千米以下为茂密森林,竹海连片,枫树满山。

 


  良好的生态是武宁最大的品牌,最宝贵的财富。


  建成国家森林城市,把武宁打造成旅游、运动之城,休闲、养生福地,是九江百姓共同的绿色梦想。


  编辑:许珊

  关闭页面 回到顶部 【 字体: