欢迎来到江西省文化和旅游厅(旅游)

当前位置:首页>旅游动态>行业动态
“江西风景独好 赣鄱人文荟萃”2018江西旅游推介会岁末压轴上演!
日期:2018-12-31 18:26:00   作者:   稿源:独好传播

  12月29日晚,“江西风景独好 赣鄱人文荟萃”2018江西旅游推介会在江西饭店举行。省文化和旅游厅党组书记、厅长池红出席并致辞,省旅游集团党委书记、董事长曾少雄致欢迎词。

 

 


  江西省文化和旅游厅、江西省旅游集团、南昌市人民政府、江西省旅游协会、江西省旅游投资建设促进会、陕西旅游集团、广东省旅游控股集团、辽宁省旅游投资集团、河北旅游投资集团、吉林省旅游控股集团、浙江省旅游集团、福建省旅游发展集团、重庆旅游投资集团、湖北省文化旅游投资集团、贵州旅游投资控股集团贵州饭店酒店管理有限公司等单位负责同志及投资商、旅行商代表,中央驻赣、省内30余家主流新闻媒体记者等300余人出席。

 


省文化和旅游厅党组书记、厅长池红


  推介会上,省文化和旅游厅党组书记、厅长池红用具有江西鲜明地域特色的“杜鹃红”“青花蓝”“香樟绿”“马蹄金”四种颜色来推介江西“独好”的旅游资源,江西丰富厚重的文化和秀美山水将为文化和旅游产业带来巨大的效益,“四色”将聚变成磅礴的力量和无限的潜能。他指出,当前,江西省委、省政府高度重视文化和旅游产业发展,加快推进文化强省建设,全力打造旅游产业高地,江西已成为全国旅游投资热点地区。真诚欢迎更多兄弟省份旅游集团、企业家、投资商积极参与江西旅游新项目、新景点、新线路的开发,共享江西旅游发展“红利”。

 


省旅游集团党委书记、董事长曾少雄


  省旅游集团党委书记、董事长曾少雄介绍了省旅游集团的发展历程和发展理念,他指出,首届江西旅游消费节是一次文化和旅游届沟通交流、学习互动、增进友谊的盛装舞台,希望借此良机,与兄弟省市旅游集团、旅行商、投资商深化与江西省旅游集团的合作互动,共同分享交流旅游产业发展经验心得,积极参与江西旅游开发建设及运营管理,把江西绝美的自然风光与深厚的历史人文底蕴推广出去,共同促进旅游业更好更快发展。


  本次江西旅游推介会是“首届江西旅游消费节”的主体活动之一,旨在展示江西特色旅游产品,从视觉、听觉、味觉等角度全方位立体化展现江西的文化旅游魅力。


  11个省级旅游集团代表为《江山多娇图》“画龙点睛”

 


  首届江西旅游消费节是江西首倡、首创,并邀请了十家兄弟省旅游集团联合主办,开创了旅游融合发展新模式。为了配合此次活动,江西工艺美术大师昌道根集合了全国11省旅游集团所在地的文化旅游地标景点,历时近半个月时间亲手创作了一幅《江山多娇图》。画布的材质由江西省国家非物质文化遗产之一的夏布编织而成,画作景点安排奇巧,浑然一体,精妙绝伦,同时11个省级旅游集团代表为《江山多娇图》“画龙点睛”,共同见证了各省旅游集团之间跨越距离的深厚情谊。


  “水墨江西”惊艳亮相推介旅游线路

 


  会上播放了江西旅游宣传片,展现了“江西风景独好”所代表的江西特色、江西风格、江西气派。江西物华天宝、人杰地灵,历史上无数文人墨客曾在这里停留,被她的热情感动,为她的风景沉醉,留下了不计其数的诗词。于是,一出《水墨江西》惊艳亮相,用水墨描绘的方式将南昌、庐山、婺源、鄱阳湖等旅游景点、线路跃然“瓷器”上。演艺同时穿插了省外旅游集团嘉宾使用模具制作糯米子糕等互动活动。


  “风味江西”把江西从舌尖带到心间

 


  佳山佳水出佳肴,江西山清水秀,赣菜的种类繁多,历史悠久,本次推介会还给嘉宾们带来了一次舌尖上的旅行。来自庐山岩涧壁洞里生长的石蛙,井冈山市最出名的“山珍”竹荪,还有来自鄱湖的桂鱼、广丰的土山羊等等这些江西最有特色的赣菜,将江西的美丽富饶及这片土地上丰富多彩的风土人情,从舌尖带到了人们心间。与会嘉宾纷纷表示,一定要深入到江西各地,看美景、品美食。


  “律动江西”绿色生态旅游百花齐放

 


  习近平总书记在江西视察的时候,对江西的生态资源给予了高度赞美。一首《律动江西》把江西的绿色生态旅游说了出来,唱了出来。江西是中国“最绿的省份”之一,森林覆盖率高达63.1%。“青山绿水就是金山银山”,江西陆续推出了赣东北经典生态旅游线路、鄱阳湖生态旅游线路、茶文化线路等,绿色旅游线路在江西百花齐放。


  井冈山到延安,红色记忆将两省紧紧相连

 


  这次消费节,陕西旅游集团首次牵手江西省旅游集团,以旅游资源共享的方式联合打造文化旅游界的“双十一”,一南一北同时开启盛会。推介会现场,陕西旅游以情景剧为载体演绎了一段延安保育院的动人故事。从井冈山到延安,从江西到陕西,一段共同的红色记忆将两省紧紧相连。两地将进行战略合作,优势互补,为游客提供更加多样和便利的出行选择。


  2018江西旅游推介会红绿古交相辉映,动静结合。江西风景独好的更多内涵,需要用舌尖去品尝,用心灵去品味,用双脚去丈量。本次消费节是一次跳出旅游、发展旅游的文化探寻,是新时代文旅融合、打造幸福产业的再出发。


  编辑:许珊

  关闭页面 回到顶部 【 字体: